东病区ICU国庆期间在病区开展志愿者服务 让重症病房更加温暖
审核:宣传科    点击数:321    发布时间:2019-10-10    字号: 放大 缩小

九月以来,老研所第三党支部开展关爱生命志愿活动,每天都会安排党员同志利用自己空闲时间回科室接待患者家属,为家属排忧解难。今年十月一日,恰逢新中国成立70周年之际,考虑到患者家属大多都会放假,来探视的人数会有所增多,于是第三党支部全体党员带领科室非党员同志一同加入志愿者队伍,每天上下午各安排一名志愿者为家属服务,同时,在不违反院感的情况下,适当时候允许家属到床边为患者加油打气,打破了常规只能通过视频和电话和患者沟通的局限。

10床谭老是一名老红军,10月4日上午,谭老家属在志愿者带领下来到床边探望老人,老人因为气管切开不能说话,对家属也是一直不理不睬,志愿者温剑艺灵机一动,谭老是老红军,一定喜欢听国庆阅兵的事,于是跟家属一起为谭老讲述国庆阅兵的事,谭老一听顿时睁开眼睛,两眼直盯着志愿者和家属,脸上也露出久违的笑容。

图文_胡培航