十年面向社区 十年立足基层——2019广东省高血压及相关疾病论坛隆重召开
作者:冯颖青   审核:宣传科    点击数:663    发布时间:2019-10-14    字号: 放大 缩小

在第22个“全国高血压日”来临之际,由广东省医师协会高血压专业医师分会主办,我院承办的“2019年广东省医师协会高血压专业医师分会年会暨广东省高血压及相关疾病论坛”,在广州东方宾馆隆重召开。大会邀请省内外知名高血压专家就高血压进展前沿与降压治疗策略、血压测量、管理与降压治疗等作专题演讲和学术交流,来自国内外的一千五百多名高血压及相关领域的专家和临床医生参加了此次盛会。

9月28日上午,在“我和我的祖国”的歌声中,论坛开幕式拉开了序幕。广东省医师协会高血压专业医师分会主任委员冯颖青教授主持开幕式,广东省医师协会会长林曙光教授、广东省卫生健康委疾病预防控制处处长冯惠强、中国医师协会高血压专业委员会副主任委员李玉明在开幕式上致辞。广州市卫生健康委副主任周端华、空军军医大学唐都医院赵连友教授、广东省人民医院陈鲁原教授、北京大学人民医院孙宁玲教授、中国医学科学院北京协和医学院阜外心血管病医院王增武教授等领导和专家出席了开幕式。

广东省医师协会高血压专业医师分会主委、我院冯颖青教授主持开幕式

广东省医师协会会长林曙光教授在致辞中强调,随着人民生活改善,慢性非传染性疾病对人民健康的影响越来越凸显,心血管病首当其冲,高血压引起格外关注,以实际行动做好高血压防控工作是医务工作者义不容辞的责任。
广东省卫生健康委疾病预防控制处冯惠强处长在致辞中充分肯定了省高血压专业医师分会高血压年会多年来在促进省内外研究进展、防控管理政策和实践经验提供重要交流平台,引领学科创新发展,探索高血压诊治的发展道路上所做的贡献。他介绍了广东近年来在以高血压为代表的慢病防控中所取得的成绩,表示今后将继续加强心血管病和慢性病防治工作体系,深入探索社区高血压规范管理模式,强化基层医疗机构的防治作用,同时动员社会全民参与,引导群众践行健康的生活方式,并不断总结和推广成功的疾病防控经验,同时期待各位专家为广东慢病防治再上新台阶建言献策。

本次年会共设置了4个分会场、7个主题论坛。来自全国的知名高血压专家与广东的学者、专家和医务人员同台交流,对广东省高血压社区防控工作表达了认同与赞赏,表示携手广东进行更多更广更深的合作。在本次大会上,全国各地学者就高血压进展前沿与降压治疗策略、血压测量、管理与降压治疗等领域作了专题演讲和热烈讨论。

在众多会场中,IPAD研究论坛吸引了广东省众多社区领导及医务人员前来参加,现场气氛热烈,讨论热烈,为IPAD研究后续工作打开了新的世界。在本届高血压年会上,为鼓励青年人才的成长,还专门设立了青年科研交流论坛,举办了青年英文竞赛,青年参赛者的优秀才华和纯正的英文口音引起的重量级评委的连连赞赏和观众的阵阵掌声。

广东省人民医院冯颖青教授等与参赛青年才俊合影

回首过去十年,广东省医师协会高血压专业医师分会年会暨广东省高血压及相关疾病论坛举办一直立足社区,面向基层医师传经送宝,受到了普遍的欢迎和广泛好评。展望美好未来,大会将继续再接再厉,努力为广东省高血压防治砥砺前行,做出新的贡献!

心血管病中心办公室