省精卫中心成功举办第二届广州国际生物精神医学论坛
审核:宣传科    点击数:583    发布时间:2019-10-15    字号: 放大 缩小

由我院精神卫生中心主办的“2019年第二届广州国际生物精神医学论坛”于10月11-13日在广州举行。来自英国、澳大利亚、美国和中国港澳台及大陆150余位专家及精神医学科技工作者参加。

年会邀请到11位世界顶级专家讲授生物精神医学前沿科学研究,包括北京大学第六医院院长陆林教授(中国科学院院士);中南大学湘雅二医院资深专家李凌江教授(中华医学会精神医学分会主任委员);英国伦敦国王学院神经精神心理学院执行院长Ian Everall教授;澳大利亚墨尔本大学神经精神病学中心基础科学主任Christos Pantelis教授;澳大利亚Healthscope的精神科主席、墨尔本大学精神卫生系Chee Ng教授等。精卫中心的许明智主任、侯彩兰主任等担任主持。

论坛聚焦精神疾病生物学机制及治疗研究前沿热点,讲座专家分享各自领域的最新研究进展,包括睡眠医学新进展、抑郁症生物学机制研究、精神障碍间的跨诊断和多维度表型的基因分析、蛋白质稳态与精神分裂症的关联、青少年脑发育与严重精神障碍发病的复原力与危险因素、神经影像学用于双相障碍疗效的预测、躯体症状障碍新诊断标准的临床应用、心境障碍和焦虑障碍的药物治疗研究、精神医学的新型转化研究、精神病超高危的研究进展等当前精神医学热点话题。

第二届广州国际生物精神医学论坛延续了首届的高水准,为精神医学领域内的科研工作者提供了高水平科研交流平台,也激发了广东省青年医生的科研热情,了解最新科研动态,为生物精神医学研究贡献力量。

文、图:王诗镔