【广州日报】单枪匹马!坐货机!广东援荆州技术总指挥蒋文新赶赴一线
审核:宣传科    点击数:1303    发布时间:2020-02-11    字号: 放大 缩小

广东省对口支援湖北荆州医疗队终于有了技术带头人!

2月11日中午,根据省卫健委直接安排,广东省人民医院急危重症医学部行政副主任蒋文新紧急启程,奔赴新冠肺炎疫情重灾区之一荆州,担任广东省对口支援湖北荆州医疗队技术总指导,全面负责指导援荆州医疗队这支“综合战队”的临床工作。

蒋文新长期在重症医学,有非常丰富的急诊、呼吸疾病、重症救治经验,担任着广东省医师协会危重病医学医师分会常委兼秘书、中华医学会重症医学专科资质培训班培训教师。主要研究普通内外科、呼吸内科与危重病医学等专科问题,擅长各种危重症疑难病例与少见病例的诊治,尤其擅长机械通气的维护与综合治疗。

根据国家卫健委安排,广东省和海南省对口支援荆州市的疫情防控工作。2月10日晚,广东省对口支援湖北荆州医疗队首批108名队员启程。广东将根据“应收尽收,应治尽治,让医务人员和床位等患者,不让患者等床位和医务人员”的总体原则,开展防控救治工作。

广州日报全媒体文字记者何雪华 通讯员郝黎、张蓝溪、靳婷
广州日报全媒体编辑 吴婉虹