【新快报】广东省医急危重症“技术大将”雨夜赴荆楚
审核:宣传科    点击数:1231    发布时间:2020-02-17    字号: 放大 缩小

凌晨接到广东医疗队荆州指挥部电话,广东省人民医院急危重症医学部技术骨干和妻子小罗颇有默契,各自忙碌:妻子马上打开一直放在床边的行李箱,开始帮爱人收拾行装,多日看新闻,随身衣物包括纸尿裤早已备好,丈夫紧急联系医院物资和装备部门,交代同事手头工作事宜 ……

14日中午在细密连绵的小雨中,麦聪从医院启程,与广东省第三批援荆州医疗队的来自省内其他医院的 " 战友们 " 一道征战荆楚。

据了解,省医派出的 " 大将 " 麦聪此次增援主要是作为援荆州医疗队的技术指导,在前线指挥部的领导下,与11日出发的技术总指导危重症医学部副主任蒋文新一道将广东救治经验迅速 " 输出 " 并运用到荆州的疫情抗击战中,重建良性有效的医疗秩序,制定务实有效的医疗规范和相关收治流程,并指导危重病人的救治,全力在荆州这一战场上不断提高收治率、治愈率 , 降低感染率、病死率。

新快报记者黎秋玲 通讯员郝黎 张蓝溪 靳婷报道