【献礼“七一”】心研所党员赴中山 以党建促学科发展
审核:宣传科    点击数:3000    发布时间:2020-06-15    字号: 放大 缩小

在中国共产党建党99周年前夕,为进一步加强党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,6月7日,陈寄梅所长带领心研所党总支小儿先心病专业的党员,赴中山市与博爱医院党支部开展党建活动,充分交流“以党建促发展”的活动经验和心得,同时还就“国家重点研发项目-先天性心脏病和唇腭裂三级综合防控技术的应用示范和评价研究”达成并签署战略合作协议。

党建交流结束后,当日在中山市博爱医院医技楼开展儿童先心病免费筛查义诊活动,心研所与该院共11名专家坐诊,三个小时的活动共吸引了50个0-6岁的儿童在家长的陪护下前来义诊咨询。

义诊现场,陈寄梅所长为患儿家长讲解病情,心研所专家团队刘小清、温树生、罗丹东、刘晓冰、滕云、欧艳秋等详细的检查每一位患儿,对各种疑难病症提出诊治意见。针对筛查出的先天性心脏病患者,博爱医院将协同心研所,为患儿进行手术治疗,符合减免条件的家庭,将给予一定金额资助。

双方就心研所国家重点研发项目——“先天性心脏病和唇腭裂三级综合防控技术的应用示范和评价研究”达成合作协议,陈寄梅所长与中山市博爱医院党委书记、院长高建慧签署了“广东省心血管病研究所与中山市博爱医院协作单位”协议书。

陈寄梅所长介绍说,此次党建交流活动旨在推动优质医疗资源的纵向流动,提升基层服务能力,心研所充分发挥专科优势,协助开展疑难心血管疾病诊治,为临床新技术提供医疗技术指导,在医、教、研等方面带动中山市博爱医院在心血管专业的学科发展水平,造福当地百姓群众。

义诊咨询接地气,国家项目合作高大上,党建活动内容丰富,为学科建设发展助力,向党的生日献礼!

文:心研所党总支 滕云