“前线”不松懈 “防疫”常态化——我院紧急召开疫情研判会
审核:宣传科    点击数:3772    发布时间:2020-06-16    字号: 放大 缩小

6月16日上午,面对全国疫情发展新形势,我医院紧急召开“疫情研判会”。会上,院长余学清强调,面对疫情医院各条战线仍要保持战时状态,要求全院上下务必不松懈、不轻敌,保持清醒头脑,绷紧疫情防控特别是院感防控这根弦。医院要结合全国疫情发展的新动态,着重从“人流管理、物资供应、质控标准、队伍建设”等几方面入手,继续以严防死守之势筑牢医院防控的安全墙。医院相关临床科室负责人、技诊部门负责人和职能部门负责人全部到会。

根据会议精神,参会临床专家现场提出了新问题、新建议,医院将完善指引规定,并要求各相关部门对防控流程进行再次梳理细化,加强环节质控,确保各项防控措施落实到位。

北京新增新冠肺炎确诊病例为医院疫情防控工作敲响警钟,也再次提醒了疫情防控工作的复杂性和严峻性,在疫情防控和有序复工复产两手齐抓的关键时刻,唯有全力以赴,善始慎终,才能打赢这场病魔抗击持久战。

党委办