省医南海医院新院长罗建方履职
审核:宣传科    点击数:3846    发布时间:2020-06-30    字号: 放大 缩小

6月29日上午,广东省人民医院南海医院召开院长任职宣布大会。会上,广东省人民医院党委副书记何斌宣布省医党委关于南海医院院长任免的决定:经医院党委会议研究并征询佛山市南海区卫生健康局意见,罗建方同志挂任广东省人民医院南海医院院长;林纯莹同志不再兼任广东省人民医院南海医院院长职务。

佛山市委常委、南海区委书记闫昊波、广东省人民医院党委书记耿庆山、南海区副区长冼富兰、广东省人民医院副院长黄惠根、南海区委办(区府办)主任刘伟、南海区桂城街道党工委书记麦绍强、南海区卫健局局长孔小燕等领导参加了会议。

南海区医疗卫生事业的发展需要高水平医院的支撑。佛山市委常委、南海区委书记闫昊波对过去4年合作办医项目取得的成果表示充分肯定。他指出,南海区委区政府将在人、财、物全方位全力支持合作办医项目,希望南海医院在罗建方同志的带领下加快建设步伐,开创新局面、收获新成效,努力把医院打造成为国内领先,具有国际影响力的,辐射粤港澳大湾区、东南亚的高水平、现代化综合医院。

广东省人民医院党委书记耿庆山充分肯定了合作办医四年来所取得的成绩。他强调,本次罗建方院长履职,是广东省人民医院对合作办医工作的重要部署,旨在进一步加强省医南海医院的领导力量,快速推进合作办医项目的开展,造福本地乃至珠三角周边地区的群众。

南海医院党委书记林纯莹表示,将和罗建方院长密切配合,全力推进合作办医二期心血管大楼建设,向政府和本地百姓交一份满意的答卷。

人物介绍

罗建方是国内心血管领域的知名专家,心内科主任医师,博士生导师,在冠脉介入、大血管及周围血管介入方面有非常高的造诣。他的加入将有力加强南海医院心血管专科的学科建设,推进“强专科 大综合”模式的发展。他表示,将全力打造南海医院心血管中心品牌,力促把医院建成国际化、现代化、有影响力的标杆医院。