周雨荣获“全国青年岗位能手”称号
审核:宣传科    点击数:2559    发布时间:2020-07-09    字号: 放大 缩小

近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发了《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,授予50名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,760名同志“全国青年岗位能手”称号。我院普外科周雨博士荣获第20届“全国青年岗位能手”称号。

此次被命名表彰的810名“全国青年岗位能手”,是经过广泛发动、层层遴选、严格审核和社会公示产生的。他们在本职岗位和工作实践中脚踏实地、练就本领,在经济社会发展各个领域奋发努力、攻坚克难,在重大技能赛事赛场挥洒汗水、屡获佳绩,在抗击新冠肺炎疫情等考验面前甘于奉献、勇于担当,集中展现了新时代中国青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌,是各行各业职业青年的优秀代表,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。

据悉,“青年岗位能手”活动自1994年启动实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。20多年来,活动坚持以从事基础和一线工作的青年职工为主体,以岗位练兵、导师带徒、技能比武、创新创效等为载体,选树了一大批“政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异”的青年典型,在青年中和社会上大力倡导了热爱本职岗位、矢志成长建功的风尚,为国家经济社会发展进步提供了人才支撑、作出了积极贡献。截至今年,全国青年岗位能手评选已开展20届,累计选树表彰5801名全国青年岗位能手。

人物介绍

周雨,33岁, 博士

广东省人民医院普外科主治医师,外科学博士
广东省青年科学家协会会员
广东省抗癌协会胰腺癌专业青年委员会委员
广东省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会青年委员
广东省健康管理学会胰腺疾病专业委员会委员
广东省转化医学学会会员
广州市抗癌协会消化道肿瘤委员会委员
2019年“广东省向上向善好青年”
广东省人民医院首批“优秀青年计划”入选者

师从于我国著名胰腺外科专家陈汝福教授,从事肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治和基础研究工作近10年,着重对胰腺肿瘤个体化综合治疗的临床转化研究进行了探索。发表SCI收录相关论文40余篇,其中一作15篇,现主持国家自然科学基金青年基金1项,参与在研国自然项目5项,其他地市、省部、国家级基金10余项。