院工会组织召开八届工会委员会2020年年中工作会议
审核:宣传科    点击数:1186    发布时间:2020-07-10    字号: 放大 缩小

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情严重打乱了我们的生活和工作秩序,广大医务工作者经受着前所未有的严峻考验和挑战。在这场史无前例的艰苦卓绝斗争中,无数白衣战士冲锋在前,中华儿女万众一心,众志成城,终于夺取了抗击疫情的阶段性胜利!在全世界疫情肆虐的当前,每个中国人都深感自豪和骄傲。

展望2020,砥砺前行

2020虽不易,也已过半,为及时进行阶段总结梳理,布置工会近期工作安排,院工会于7月8下午组织召开了工会委员会2020年年中工作会议,医院第八届工会委员、经费审查委员、各分工会主席等参加会议,群策群力,为完成下半年工作任务继续努力!党委副书记、工会主席何斌出席会议并讲话,邓南副主席主持会议。

何斌副书记在总结讲话中对广大工会干部的无私奉献表示高度赞赏和感谢,希望新一届委员能继续保持这种服务职工的热情,职工无小事,要多了解基层动态,倾听职工声音,反馈职工呼声,多留意职工关注热点。关系到职工重大利益的事项,要加强沟通,多提意见建议,职工的工作做好了,医院的发展才会更加顺畅。今年因为疫情影响,大部分工会活动也无法如期开展,要创新形式,创新思维,多借鉴别人好的经验做法,不断提高活动质量和水平。何书记对工会下半年工作的开展提出了一些具体的想法和要求,希望广大工会干部尽心尽责,凝心聚力,为医院建设再立新功。

会议由邓南副主席主持,他在会上做院工会2020年上半年工作总结。我院作为新冠肺炎救治定点医院,须全力以赴做好院内和院内的疫情防控。院工会在原开展工作基础上,及时转变工作重心,积极落实党委和医院的各项防控部署,把疫情防控工作和对一线抗疫医务人员及家属的帮扶关爱作为重点工作,加强与医院等部门的横向沟通和协作,为医院抗疫工作顺利开展做好后勤保障。邓主席还在工会完成换届改选、节日慰问活动、困难职工帮扶、职工教育、劳模选树、文体活动等方面对工会上半年工作进行了回顾和总结。

工会经审委员会主任张容在会上通报了院工会年度预算和上半年执行情况.上半年因疫情影响,有些工会活动没有开展,部分项目预算执行情况比往年低,2020年总预算已执行50%。

工会办公室主任谢锦绍介绍了工会的主要职能、开展工作情况和下半年工作安排,这也是对新一届工会委员的业务培训,加强对工会工作的了解,明确工会干部自身工作职责,提高履职水平和能力。今年5月份已组织了一场工会干部线上培训,共有252名工会干部全员参加答题学习,并收到建议900多条。

会上还审议通过了新修订的工会工作制度、工会委员会议事规则,工会物资采购规范等工会相关制度,表决通过新一届工会预算工作委员会名单,进一步规范了工会的管理,保障了职工的权益。随后,各位委员进行了热烈的交流座谈,围绕如何开展工会工作、工作中遇到的难点痛点、职工的普通诉求、如何创新工会活动形式、提高职工参与面等等展开讨论。新老委员相互交流和思想碰撞也是一次学习提高的过程,相信新一届的工会委员和经审委员将不辱使命,为职工办更多好事实事,为医院建设发展贡献力量。

不负当下,不畏将来

最艰难的上半年已经过去,疫情虽已稳定,但防控在当前仍是第一要务。展望下半年,院工会继续配合医院做好各项防控工作,完成既定的目标任务,确保职工各项福利和保障只增色不减分。

下半年主要工作安排
        一、新一届工会干部培训(7月底,视疫情调整方案)
        二、编制《省医工会工作100问—工会工作手册》,发放工会记事本
        三、高温慰问活动(7月)