八一节前夕我院走访慰问退役军人及现役军人家属
审核:宣传科    点击数:1487    发布时间:2020-08-04    字号: 放大 缩小

为了庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步密切党政军民关系,营造军民共建、争创双拥模范单位的良好氛围,7月31日下午,在“八一”建军节即将到来之际,党委副书记何斌率队前往原党委书记王归圃家中进行慰问。在与在职退伍军人和现役军人家属代表举行了座谈会。他代表医院党政班子对退伍军人和现役军人家属表示节日的祝福与诚挚的问候。座谈会由党办主任张忠林主持。

何斌副书记在座谈会上表示,在八一建军节来临之际,向全院退役军人和现役军人家属致以节日的祝福和问候!八一建军节是人民军队的生日,军队是维护国家安全的重要力量,我们的军人及军属一直为国家默默奉献,非常值得敬佩。从今年的新冠肺炎病毒疫情可以看到,我们的人民军队是国家的中流砥柱,他们对湖北省方舱医院的支援,及时控制住疫情起到了至关重要的作用。目前国际形势复杂,台海、南海和中印边境等危机尤为突出,我们人民军队对国家的贡献有目共睹。何书记强调,医院要认真落实好各项拥军优属政策,关心退役军人及现役军人家属的工作和生活,对他们遇到的困难要积极想办法予以帮助,切实把党和政府的温暖落到他们心中。

各位代表也分享了他们自己的从军经历。军队情、战友情和难忘回忆历历在目。在动情之处,大家一起唱起了“战友之歌”、“我是一个兵”等歌曲,勾起当年军营生活的记忆,气氛热烈而炽诚。最后,各位代表纷纷表示:感谢党和政府的关怀,将继续发扬军人的优良传统,为省人民医院的发展尽一份微薄之力,祝愿省医明天会更好!

党委办