大爱省医,健康奔跑——“省医爱跑群”受邀参与2020全民健身日幸福广东跑活动
审核:宣传科    点击数:1088    发布时间:2020-08-10    字号: 放大 缩小

疫情常态下,憋屈了大半年还能愉快的跑步了吗?哪里还有跑步的活动呢?国内的马拉松启动了吗?心心念念的广马还能跑吗?这是跑圈流传最多的问题,受疫情影响跑者们不能像以往一样参加各种活动,内心不免有些许失落。非常荣幸的是“省医爱跑群”作为合作跑团之一受邀参加了第十二届“8月8日全民健身日”线下聚跑活动。

为了进一步贯彻国家体育总局《关于开展2020“全民健身日”活动的通知》精神,广东省田径运动协会发起“全民健身日幸福广东跑”广州跑团健康聚跑活动于8月8日在广东省人民体育场举办,跑程8.8公里。主题口号是:“全民健身日,幸福广东跑,粤跑粤健康。”。广东省田径运动管理中心主任、广东省田径协会副主席麦国强启动健康聚跑的开跑仪式。广东电视新闻频道、体育频道,广州市电视台,广州日报,羊城晚报等媒体现场采访并报道了本次活动。全省线上线下有20+万跑者一起感受了健康奔跑的快乐,一起用奔跑重启广东跑圈,跑亮广东圣地,重新燃起广大跑者的热情,一起向健康出发。

“省医爱跑群”受邀后第一时间组织报名参与,大家的热情高涨,很快就达到了目标人数,其中不乏一线抗疫英雄积极报名参与。在爱跑群的精心组织策划下,大家分工合作,充分准备,包括参加活动个人的各项注意事项、应急预案、赛事救援等,特别是为了保障活动顺利进行和展示省医人的精神风貌。好几位同事自愿放弃周末休息时间,积极报名志愿者担任物质搬运、补给等工作,为参赛的伙伴们做足保障。本次活动得到了医院摄影社的大力支持,罗玲静社长亲自出马,和马越两位摄影师顶着烈日,为爱跑群活动留下来一张张矫健的身影和精彩的瞬间。

整个活动过程,大家精神饱满,场面气氛非常热烈,各路媒体记者见缝插针式追随大家进行采访。这次充分宣传了我们繁忙的医务人员热爱跑步运动之理念和坚持。

在众多的媒体采访中,咱们医院爱跑群的小伙伴们纷纷表达了自己对运动的体会:坚持跑步运动,让自己的身体处于良好状态,更好地为患者服务,为抗疫中蓄积更多的体能和精力;跑步运动可以增强身体新城代谢,提高身体素质;爱跑群的氛围很好,大家经常在群里跑步打卡,有时想偷懒就会有一种无形的约束力;我们通过坚持跑步运动,其实也是一种自律体现,养成自律习惯,无论是对工作还是家庭都有积极影响,就如大家所说的“跑步可以遇见更好的自己”。从采访中,无不充分展现我们省医人自律、健康、友好、积极上进的精神风貌。

爱跑群经典的口号“大爱省医,健康奔跑”,随着省市电视媒体的传播,走进了千家万户。能受邀参加本次健康聚跑活动,与跑群有真正热爱跑步运动,把跑步运动已经当成一种生活态度且经常活跃在各地跑马拉松赛道的核心成员密不可分。为了吸引更多的员工积极参与跑步健身运动,在活动结束后,大家还对跑群的健康发展进行了商议,拟在下半年陆续有规律地启动小规模的每周聚跑活动,以方便更多的同事结伴跑、学习跑和增进交流,增强大家的凝聚力。相信“省医爱跑群”将带动更多的伙伴们“热爱省医,健康奔跑”。

文:曾颖    摄影:罗玲静、马越