冯颖青获WHL2020年度刘力生高血压人群防控优秀奖-广东省心血管病研究所
当前位置: 网站首页 > 新闻动态   >   冯颖青获WHL2020年度刘力生高血压人群防控优秀奖
  • 冯颖青获WHL2020年度刘力生高血压人群防控优秀奖

            2020年6月28日,前世界高血压联盟主席Dan Lackland教授和现任世界高血压联盟主席张新华教授在世界高血压联盟新闻简报中揭晓世界高血压联盟(WHL,Hypertension League)2020年度高血压人群防控优秀奖获得者,我院冯颖青教授荣获WHL2020年度刘力生高血压人群防控优秀奖!

     

       

          WHL于1984年成立于瑞士日内瓦,其宗旨是促进对人群高血压普查、控制。自成立以来,该组织一直致力于高血压的防治工作,并把每年的5月17日定为“世界高血压日”,以更好的在全球范围内唤起人们对高血压防治的重视。WHL高血压人群防控优秀奖的评审对象正是面向在高血压防控领域中有突出贡献的专家、学者和行政官员等。该奖的授予是对在高血压防控领域做出重要贡献的工作人员最大的肯定与支持!

     

            在院领导、所领导的支持下,冯颖青主任10年前走向东莞寮步镇社区,致力于广东省基层慢病管理并建立了队列人群。通过基层管理与科研相结合创立了大医院牵手小社区模式,在广东省基层开展社区高血压防治,建立高血压及其他心血管危险因素“防、治、研”三位一体的基础平台,聚焦高血压患者心脑肾事件的预测、预防和个体化治疗。申请并获得了国家、省、市级课题资助超过1000万,近三年发表的SCI论文近30篇,整体科研能力有了较大的提升。

     

            她是积极倡导广东省卫健委关于“广东省基层医疗卫生机构高血压糖尿病防治规范(示范)区建设”的发起人之一,正在携手各级卫健委和CDC筹建规范流程的高血压防治示范区;同时,参与撰写健康广东行动2030,将其多年的基层经验融入其中,希望在政府层面引导广东基层的工作重点;设计IPAD研究,与WHL后任主席Paul whelton教授共同合作,毅然走出国门与WHL的大咖们共同探讨如何做好心血管疾病的一级预防,探寻国际先进的高血压防治方法,让我省的高血压防控工作与国际接轨,用最先进的理念和方法指导防控工作,不断提高基层民众对高血压及相关疾病的认知,推动高血压防控工作日趋向好!

     

            此次优秀奖项的授予,是WHL对冯颖青主任十几年来初心不改致力于高血压防控工作的肯定,冯主任由衷感谢中国高血压联盟及广东省人民医院对她的培养和大力支持!她说道,“年轻时就耳闻目睹了老一辈专家是如何一步一个脚印地做好中国的高血压防控的。刘丽笙、吴兆苏、张新华、王文、王继光和孙宁玲等教授专家一直带领着我们为中国的高血压防治摇旗呐喊,更是亲力亲为下到基层解决困难。这在我的心灵里深深埋下了为高血压防治工作奋斗的小小理想!大家对我的帮助和支持让我成长了,我希望自己在小广东的大地上也能向联盟的专家们一样,为高血压的基层防治贡献出自己的微薄之力。同时也希望在各国家专家学者、各个组织、学会的共同努力下,能把高血压防治工作推上一个新的高度。

    发布时间:2020-07-02

地址:广州市东川路96号 电话:020-83827812
版权所有:广东省心血管病研究所 粤ICP备05085434