> 专家列表 > 谢永标

谢永标——主任医师 心身医学科主任

硕士生导师,心理治疗师

中国医师协会精神科医师分会危机干预工作委员会副主任委员/医患关系工作委员会秘书长,广东省医学会心身医学分会副主任委员,中国首批认证巴林特小组组长,广东巴林特联盟创建人。

从事心理/睡眠医学近三十年, 近十多年在医院和企事业单位开展人际沟通技能和巴林特小组、心理危机干预、身心减压系列培训和讲座;近年来推动整体医学模式的临床实践,为各类医务人员开展心身医学系列培训。获省自然和省科技计划两项。

对于青少年和成人生活事件带来的心理冲突,常见的焦虑抑郁、睡眠障碍、双相情感障碍,难以解释的功能性躯体不适等疾患具有丰富诊疗经验和干预技能,擅长从整体医学模式的视角为疑难患者提供综合干预策略。

【心身与睡眠门诊/心身医学门诊】东病区门诊:周一上午,东川门诊:周四上午