> 专家列表 > 刘玉梅

刘玉梅——副主任医师 科副主任

硕士生导师,广东省人民医院新生儿科副主任

2002年毕业于中山大学,2010年9月至2011年9月在美国费城儿童医院NICU学习。

社会任职:
        中华医学会儿科分会心血管学组新生儿心血管病协作组成员、中国医师协会新生儿科医师分会委员、中国医师协会新生儿科医师分会第二届循环专委会副主任委员、广东医学会围产医学分会青年委员会副主任委员、广东省医师协会新生儿科医师分会委员兼秘书、广州市医学会围产医学分会委员、广东省儿科呼吸学组支气管镜协作组及质量控制专家组成员。

专业特长:
        从事儿科医教研工作17年,擅长新生儿心血管、呼吸疾病及危重症的诊疗,在新生儿及小婴儿心血管及气道问题处理、极低/超低出生体重儿的综合管理及早产儿慢性肺部疾病的管理也具丰富的实践经验。

论著成果:
        主持省科技厅及省医学科学科研基金项目各1项,以主要参与人参与多项省级/国家级纵向及横向项目。