> 专家列表 > 梁国彦

梁国彦——主治医师

医学博士、硕士生导师,美国哈佛大学访问研究员

社会任职

国际颈椎研究学会会员

国际颈椎研究学会亚太分会(CSRS-AP)活跃会员

亚太颈椎研究学会中国部创始会员

广东省医学会脊柱外科分会会员

广东省康复医学会颈椎外科专委会会员

教育经历和专业特长

中山大学中山医学院本科毕业,免试保送中山大学硕博连读骨科学博士。两次获“中华人民共和国优秀学生/研究生国家奖学金”。凭扎实的理论基础、娴熟的专业技能、敏锐的思辨能力,以行公义、好怜悯、存谦卑之心前行。拥有丰富国外培训经历:曾于美国康奈尔大学长老会医院颈椎外科接受培训,师从美国颈椎外科协会前主席Daniel Riew教授;曾于美国哈佛大学接受培训,师从副院长Yang教授;曾于韩国釜山海云台医院接受培训,师从颈椎外科协会亚太分会前主席Han Chang教授。擅长各种颈椎、腰椎等脊柱相关疾病的治疗,掌握国际最新诊疗技术,包括颈椎病、腰椎间盘突出、椎管狭窄症、骨质疏松等的最新方案。对颈椎病及腰椎间盘突出症的非手术治疗有丰富经验。

学术专业领域成就

广东省自然科学基金“青年提升”人才项目获得者;

广东省人民医院后备人才项目入选人;

广东省医学会脊柱外科分会中青年医师优秀论文大赛冠军;

发表高影响力SCI十余篇,拥有专利二十余项,主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省人民医院临床研究等多个研究项目。