> 专家列表 > 陈崇

陈崇——主治医师

专家介绍

中共党员,医学博士,外科团总支书记

所获荣誉及社会兼职

广州市“南山”科技青年人才奖,国家卫生健康委员会第三届“星火计划”最佳临床实践及优秀病例奖,“金手奖”华南区病例大赛 一等奖,“曙光计划”MDT最佳临床病例 二等奖。主要社会兼职:1.国际矫形外科学会(SICOT)中国部脊柱专业委员会 委员;2.国际颈椎研究学会亚太分会 CSRS-AP 委员;3.中华医学会《中华创伤杂志》青年学术委员会 委员;4.广东省脊柱外科学会脊柱畸形学组 委员兼秘书;5.中国解剖学会临床解剖学分会 委员;

教育经历和专业特长

北京协和医学院(清华大学医学部)北京协和医院 博士、中山大学附属第一医院 硕士,约翰霍普金斯大学医学院 临床研究协调员。主攻脊柱退行性疾病的微创治疗及脊柱畸形矫形,擅长颈椎退行性疾病(脊髓型颈椎病、神经根型颈椎病、颈椎后纵韧带骨化症)、脊柱畸形(颈椎畸形,青少年特发性、成人退行性、先天性脊柱侧凸及综合征性脊柱畸形等)、腰椎退行性疾病(腰椎间盘突出、腰椎滑脱、腰椎椎管狭窄)等疾病。

学术专业领域成就

发表SCI学术论文17余篇,国内、国际学术会议(SRS,IMAST,ICEOS,CSRS-AP、COA、SICOT)发言10次。主持基金5项:国家自然科学基金青年项目,广东省自然科学基金、广州市科技计划项目、广州市优秀博士“续航”计划及广东省医学科学基金。参与国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目5项、广东省自然科学基金重点项目、北京市科技计划重点项目、广州市科技重点项目。参编书籍:《综合征性脊柱侧凸的诊断与治疗》(人民卫生出版社),《Bridwell & DeWald脊柱外科学》(第4版,中国科学技术出版社)。

门诊时间地点

周五下午 东川门诊243-2诊间  脊柱外科专科门诊