> 专家列表 > 王鹏

王鹏——主任医师

医学博士,硕士生导师

专业、专长:

先后于2015年至美国Barrow神经科学研究所,2017年至北京宣武医院系统学习神经脊柱脊髓显微外科技术,专长于脊髓脊柱疾病的显微手术治疗。擅长用显微外科技术微创治疗椎管内外各种肿瘤、椎间盘突出、椎管狭窄、Chiari畸形、脊髓空洞症、脊髓栓系综合征等脊柱脊髓疾病。擅长治显微手术治疗颅内和椎管内各种肿瘤如脑膜瘤、胶质瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、转移瘤、海绵状血管瘤、神经鞘瘤、室管膜瘤、胆脂瘤、血管母细胞瘤等。在三叉神经痛、面肌痉挛的微血管减压术、复杂脑积水等疾病的外科治疗上具有丰富的临床经验。长期专研于脑胶质瘤的基础及临床研究。

主要社会兼职:

中国研究型医院协会脊柱脊髓专业委员会委员;广东省医学会神经外科分会青年委员会副主任委员;广东省医学会神经外科分会脊柱脊髓学组委员;广东省医学会创伤委员会委员;广东省医师协会神经外科分会第三届青委会副主任委员;广东省医师协会功能与脊柱脊髓学组副组长;广东省医师协会神经修复委员会常委;广东省继续教育协会神经外科分会委员;广东省健康管理学会神经外科分会委员

教育经历和专业特长:

2010年毕业于华中科技大学同济医学院,获医学博士学位。美国Barrow神经科学研究所访问学者。

学术专业领域成就:

2018年首批广东省杰出青年医学人才

承担国家自然科学基金一项,广东省级基金项目四项,广东省人民医院登峰计划项目1项。以第一作者或通讯作者在国内外重要期刊发表论文30余篇,其中SCI收录20余篇。