> 专家列表 > 邓医宇

邓医宇——主任医师

专家介绍

博士研究生导师,医学博士,主任医师,南方医科大学博士研究生导师、华南理工大学医学院、汕头大学医学院硕士研究生导师。2009年在新加坡国立大学医学院获得医学博士学位,随后在美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院从事博士后研究工作。2011年7月被人才引进回国工作,现任急危重症医学部重症医学一科行政副主任。

专业特长:从事ICU工作十多年,能够熟练解决重症医学领域复杂疑难的重大技术问题,多次主持完成疑难危重病人的会诊和抢救工作。在广东省人民医院院内经常被各科室邀请会诊,帮助兄弟科室救治危重疑难病人。先后到茂名、深圳、惠州、中山、祈福、广东省第二中医院等医院会诊,帮助下级医院救治疑难危重病人。熟练掌握PICCO等血流动力学监测、CRRT技术及心脏、肺、腹部超声技术,准确监测急危重症病人血流动力学状态,对患者实施精准补液,指导强心剂及血管活性药物使用。熟练掌握多种型号呼吸机使用、危重病人营养、抗生素使用、病人液体管理、多脏器功能监测及保护,在科室积极主导开展IABP及ECOM等技术,使自己对危重病人救治能力突出!

社会任职:广东省医学会急诊医学分会青年委员会副主任委员、广东省中医药学会热病专业委员会副主任委员、广东省医师协会急诊医师分会委员、广东省医学会应急灾难医学会委员。

科研成果:主要研究领域:1. 脓毒症脑病的发病机制、临床诊断及治疗;2. 脑水肿、颅内高压发病的分子机制。近年来,在国内外杂志上共发表学术论文五十余篇,其中22篇SCI论文,第一作者或通讯作者13篇,影响因子共计60余分。获得国家自然科学基金面上项目资助两项,省自然科学基金一项。

个人荣誉:获得2014、2016、2017年优秀临床带教个人三等奖。