> 专家列表 > 赖沛龙

赖沛龙——副主任医师

中共党员

博士、硕士生导师

党支部书记,血液内科行政副主任

擅长技术:长期从事血液系统疾病的临床诊疗与研究工作,熟练掌握血液病规范化诊治和疑难危重病患的救治,擅长血液肿瘤的个体化精准治疗和细胞免疫治疗,开展CAR-T治疗复发难治白血病临床研究,疗效达到国际先进水平,获“广东医院最强科室实力中青年医生”。主持国家自然科学基金3项,省部级课题多项。在J Hematol Oncol,Leukemia等杂志发表第一及通讯SCI论文20余篇,授权发明专利8项,相关成果被临床诊疗指南引用。

社会任职:中国医院协会血液学机构分会委员,中国免疫学会血液免疫分会委员,广东省医学会血液病分会中西医结合学组副组长,国际SCI期刊Exp Hematol Oncol(JCR Q1区)高级策划编辑、Biomarker Reasearch(JCR Q1区)杂志编委,国家自然科学基金项目评审专家,Blood、J Hematol Oncol等杂志审稿人。