> 专家列表 > 罗文伟

罗文伟——医师

专长

长期致力于耳鼻喉科门急诊常见病、多发病的诊断及治疗,熟练掌握耳鼻喉科疑难杂症、危重疾病的诊断和处理。曾在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院)从事临床工作多年,并在该院完成上海市住院医师规范化培训,积累了丰富的临床经验。

在诊治耳鼻喉科常见病小儿鼾症、耳前瘘管感染、分泌性中耳炎、外耳道胆脂瘤、鼓膜穿孔、外耳道炎、中耳炎、中耳胆脂瘤、传导性耳聋等方面造诣深厚。

尤其擅长初发及复发性耳前瘘管切除术、扁桃体腺样体切除术,及耳科微创手术治疗如耳内镜下鼓膜置管术、耳内镜下鼓膜修补、耳内镜下人工听骨重建、耳内镜下外耳道成形,腮腺肿瘤等外科手术。

简介

医学博士,美国Emory大学访问学者,美国ARO住院医师资助奖金获得者,复旦大学优秀博士毕业生。硕、博士毕业于复旦大学附属眼耳鼻喉科医院国家教育部重点学科耳鼻咽喉头颈外科(该院综合实力连续14年排名全国第一),师从国内著名的耳神经外科医生迟放鲁教授。作为项目负责人主持国家级课题1项,项目负责人主持省市校级课题4项,作为第一作者发表耳鼻喉科领域学术论文11篇,曾多次受邀参加国内及国际学术会议交流。