高水平的国际、国内多中心药物临床试验

2011-12-22

每年实施10多项国际、国内多中心肺癌药物临床试验,这些临床试验对符合入组条件的肺癌患者实行部分或全部免费检查与治疗,一方面解决了部分患者“看病难、看病贵”的问题,另一方面也向患者无偿提供了国内还未上市的抗癌新药和新治疗方案,从而挽救了大量患者的生命,为提高我国肺癌临床试验水平树立了光辉的榜样,为建设中国和谐社会贡献了力量。

肺一科现阶段的临床试验药物主要包括癌痛止痛药、造血因子、双膦酸盐、化疗药物、口服分子靶向治疗药物、静脉滴注分子靶向治疗药物、肿瘤疫苗等,涉及晚期小细胞肺癌化疗、局部晚期非小细胞肺癌化放疗、局部晚期非小细胞肺癌化放疗后巩固或维持治疗、晚期非小细胞肺癌一线治疗/维持治疗/二线治疗/三线以上治疗、骨转移患者预防骨相关事件和肺癌患者止痛/改善骨髓造血功能(姑息治疗)等。