口腔正畸专科

2010-07-15

广东省人民医院口腔正畸专科由有着丰富专业经验的专家医师队伍组成,在口腔正畸专业领域有着丰富的临床、科研和教学经验。

口腔正畸治疗的目的在于“通过对颌、面及牙列不调的治疗达到口腔及颜面的美观、协调与稳定,以促进身心健康发展”,本科以科研为基础,对牙、面、颌骨的生长、发育和改建,颌骨与全身发育相关性,颌面部神经肌肉功能性改建,面型与面部美观等多个领域有着深入的研究;教学上,具备培养口腔正畸专业医师的资历,多年来已经培养出多名合格的口腔正畸医师。

临床上,以科学、严谨的态度和人性化的治疗对待每一位患者;经过多年专业发展,在运用各类先进的检查分析手段和个体化设计的基础上,具备应用活动、功能、固定等多种矫治技术对各类错颌畸形进行治疗,范围涉及口腔正畸的多个分支领域。

目前,本专科的治疗具体范围包括:

青少年颌面部生长评估;
  儿童口腔不良习惯的破除;
  影响颅、颌、面正常发育的不良咬合的早期矫治;
  青少年颌、面、牙列畸形的综合性治疗;
  成人牙列畸形的综合性治疗;
  外科整形前后的正畸治疗;
  唇腭裂的系统性治疗及手术前后治疗。