特色技术

2023-12-27

生物靶向治疗:我科是国内最早使用生物制剂治疗皮肤病的科室之一,近年连续承接了多个国际、国内多中心生物制剂治疗银屑病、大疱性皮肤病、斑秃、特应性皮炎、变态反应性疾病的药物临床试验,为国内外皮肤科相关生物制剂的上市提供了大量的科学数据,同时积累了丰富的生物制剂使用经验。

激光美容:我科近年持续引进国际先进的激光美容设备,针对黄褐斑、褐青色斑、雀斑、太田痣、老年斑、咖啡斑、纹身、色素痣等色素性疾病,根据患者不同特点,制定出个体化治疗方案,具有痛苦小、副作用少、不留疤痕和色素沉着的特点,治疗效果好。

皮肤年轻化:对妊娠纹以及皮肤老化引起皮肤松弛、面部皱纹、无光泽、毛细血管扩张等采用个体化治疗,结合激光、射频及注射美容,可增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙,改善皮肤光泽,疗效显著。

疤痕治疗:采取注射治疗(药物注射、PRP注射)、激光治疗(非剥脱性激光、点阵激光、CO2激光、黄金微针)、注射联合激光、激光联合射频等综合治疗方法,有效改善疤痕疙瘩、外伤疤痕、手术疤痕以及痤疮引起的凹陷性疤痕。

痤疮治疗:在药物治疗基础上,使用各种激光、光动力、红蓝光、药物面膜、PRP技术及果酸换肤等治疗,使患者短期内达到显著疗效。

白癜风治疗:除了开展传统药物治疗,还开展窄谱UVB、308激光及高能紫外线等物理治疗,以及表皮移植术,显著提高了白癜风的治疗效果。

化学换肤术:对口服药物、物理治疗效果不佳的痤疮、痤疮疤痕、痤疮后色沉、各种色斑及毛周角化症等疾病,可根据患者的不同情况,选用不同浓度的果酸或复合酸进行化学换肤术,安全且起效快,可让患者短期内获得明显的外观改善。

PRP技术:富血小板血浆(Platelet plasma)技术简称PRP,富含大量生长因子,可以调节细胞周期、运动及分化,具有促进组织修复的作用。皮肤科采用进口的PRP专用设备,能制作出活性更高的PRP物质,应用于各种临床问题,包括疤痕及创面修复、脱发、白癜风、痤疮以及皮肤年轻化治疗等,简捷安全,经济有效,术后无误工期,是一种新型、有价值的治疗方法。

注射微整形技术:采用微创、低风险的肉毒素及PRP等微整形技术,不仅能迅速、显著满足求美者的美观要求,还可以显著改善腋臭、局部多汗症的症状。