老年骨脆易骨折,正骨治疗风险低

2022-05-13

随着人口老年化的发展,老年人数量越来越多,不少老年人患有骨质疏松或骨量减少病症,加上老年人平衡能力减退,应急反应速度变慢,容易跌倒受伤,造成不同部位骨折。

老年人往往患有多种基础疾病,如糖尿病、冠心病、动脉硬化等,手术治疗麻醉意外、感染、不愈合等风险高,加上手术本身对老年人又是另一个大创伤,术后往往恢复比较慢。由于老年人一般无需参加生产劳动,对肢体功能要求不高,满足日常生活需要即可,对骨折对位要求没那么苛刻,满足功能复位就可,不必强求解剖复位,而是重在功能恢复。因此正骨治疗就成为多数老年骨折患者的最佳选择。

广东省人民医院正骨科成立于1958年,长期以来运用正骨复位固定技术治愈了无数的骨折、脱位患者,获得了广大患者的好评和同行的认可。正骨技术具有创伤少,费用低,功能恢复快的特点,尤其适用于老年骨折等不适宜手术的患者。 我科对这类骨折有独特的复位和固定方法,复位理想,关节功能恢复好。

常见老年骨折类型:

1、 老年桡骨远端骨折

zgk-16.jpg