我院召开大型医院巡查反馈会
审核:宣传科    点击数:739    发布时间:2020-09-26    字号: 放大 缩小

2020年9月20-26日,省卫生健康委大型医院巡查工作组对广东省人民医院开展为期一周的大型医院巡查。9月26日上午 10点至11点,大型医院巡查反馈会在我院多功能厅召开。巡查工作小组组长张广清同志、巡查组全体专家及联络员、我院全体领导班子、职能处室和分院片所负责人、党总支书记、一级临床科室主任、二级临床科室主任、科护长等参加会议。会议由院长余学清同志主持。

一周以来,张广清组长带领巡查组各位专家深入医院各部门、科室一线,听取汇报、查阅资料、列席会议、召开座谈会、开展现场巡查,对省人民医院工作的整体情况作了全面、深入、细致的检查和评价。会上,党建组、行风组、运行管理组三个专家组组长分别对我院巡查结果作了反馈。巡查组一致认为,我院党委发挥了“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,团结带领全院广大干部职工在医教研等各方面取得成绩,为全省医疗卫生事业作出重要贡献。在党建上,将党建工作与医院文化建设、业务工作同谋划、共部署、齐推进,党建品牌独具特色;在行风上,能够落实党风廉政建设和行业作风建设主体责任与监督责任,推动“两个责任”有效落实,将业务工作与行风要求同部署、同落实、同管理,树立了风清气正的行业新风尚;在运行管理上,医院管理规范、制度健全、服务优质、保障有力,彰显了省医作为省属单位龙头的规模和实力。

同时,专家组依据检查发现的问题提出了进一步加强全面从严治党、加强规范化管理、建立健全以医德医风行风为导向的人才评价体系、加强医院精细化管理、加强服务监管中心履职、深化纪检“三转”压实主体责任、进一步规范资产管理和完善财务管理制度、明细总会计师职责等合理化建议。

医院党委书记耿庆山同志针对反馈作表态发言。他表示,巡查组发现和指出的问题客观中肯、切中要害,提出的整改要求和意见建议,明确具体,指导性强,我们将认真学习、深刻领会、立行立改。医院要从三个方面坚决有力地抓好整改工作。一要提高认识,加强领导,切实抓好巡查整改工作。将及时组织召开专题党委会、层层分解任务,强化跟踪督办,分类建立整改台账,对整改台账实行逐一“销号”处理,坚决落实整改责任,切实推动整改工作。二要聚焦主业,履行责任,切实落实好全面从严治党政治任务。注重加强党建工作、加强领导班子建设,坚决扭转“重业务、轻党建”局面,进一步加强作风建设,牢固树立正确选人用人导向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要群策群力,以问题和效果为导向,切实推进医院高质量发展。找到医院管理部门存在的倾向性、政策性短板,切实把“当下改”的整改措施转变为“长久立”的工作制度机制,对症下药、标本兼治。耿庆山书记表示,省人民医院将以巡查整改为契机,把抓好秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治准备工作作为当前重中之重的任务,做到疫情防控和业务工作“两手抓,两不误”,推动医院健康协调可持续发展。

最后,院长余学清同志总结指出,巡查组全面反馈了对我院的巡查情况,指出了存在的主要问题和不足,提出了整改意见。他们认真细致的工作作风、严谨科学的工作态度、聚焦问题解决问题的专业水平值得全院同志学习。巡查工作既是监督和指导,更是鞭策与鼓励,全院各部门要认真学习、深刻领会、聚焦问题、立行立改,进一步落实全面从严治党要求,推动医院健康协调可持续发展,向党和人民交上一份满意的答卷。

(党委办公室 文 张蓝溪 图 翁伟秦)