巾帼风采 美丽绽放——我院开展“庆祝妇女节”系列活动
审核:宣传科    点击数:20981    发布时间:2013-03-14    字号: 放大 缩小

在春暖花开的春天里,医院妇委会、女工委员会开展了庆祝三八国际妇女节系列活动,在全院营造快乐和谐、健康向上的氛围。

魅力服装秀  绽放女性美

3月8日下午,一场主题为“魅力女性 美丽绽放”的庆三八服装秀在多功能厅隆重举行。党委书记曾国洪及党委副书记、妇委会女工委主任崔建星在活动上致辞,为女职工们送上节日的美好祝愿。纪委书记张念樵、副院长袁向东、林展翼以及卫生厅妇委会主任、办公室副主任周紫霄,卫生厅团委书记何蕙泾及相关院领导也莅临活动现场。

本场服装秀以各党总支为单位组队,11支参赛队通过风格各异、绚丽多姿的服装展现省医女性的柔美与知性,通过“绿叶”——男职工的热情参与,烘托出女性这朵“花”的更为绚丽。各参赛队的巧妙创意和精彩表演不时引起观众的欢笑声和掌声,比赛在一片愉快气氛中圆满结束,各个奖项实至名归、花落各家,省医女性的风采和魅力也深深印在每个观众的心中。

岗位出专才  巾帼展风采

为提高女职工素质,树立模范,岗位建功,医院妇委会从去年9月起,启动了广东省人民医院巾帼文明岗工作。今年2月,院妇委会召开巾帼文明岗创建点评选会,各申报岗位分别在会上展示了岗位特色和创岗措施、口号。最终评选出13个巾帼文明岗创建点,这些创建点将在一年的时间里,提高女职工岗位技能,增强岗位水平,展示岗位特色,力争在明年3月创“巾帼文明岗”。

妇委会、女工委员会_供稿

附:
  一、服装秀比赛结果
  一等奖:惠福分院党总支
  二等奖:心研所党总支、药学技诊党总支
  三等奖:老研所党总支、肿瘤中心党总支、机关党总支
  优秀奖:内科党总支、外科党总支、平洲分院党总支、综合临床党总支、老干党总支
  最佳服装创意奖:惠福分院党总支
  最佳舞台表现奖:老干党总支

二、巾帼文明岗创建点(13个)
  心理科、烧伤外科护理组、手术室护理组、肿瘤内四科、国家药物临床试验机构、院本部结帐组、老干处、东川门诊部、心研所手术室护理组、心儿科、心内三区、肾内科二区、平洲住院部一区护理组。