委直属单位纪念三八妇女节活动在我院举行
审核:宣传科    点击数:16138    发布时间:2014-03-10    字号: 放大 缩小

3月7日下午,由省卫生计生委主办,我院承办的“美满生活 幸福人生”委直属单位纪念三八妇女节活动在广东省人民医院多功能厅举行。来自委直属单位的300多名女同胞欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。

崔建星副书记(左)主持活动,王国红副巡视员(右)致辞

活动由院党委副书记、工会主席、妇委会主任崔建星主持。首先,省卫生计生委党组成员、副巡视员、委直妇委会主任王国红致辞,向女同胞们致以了节日的问候,并寄语大家要贯彻执行党的十八大精神,自强不息,奋发图强,做好本职工作,构筑巾帼梦、中国梦。

为了提升女职工们对幸福的认识,这次活动邀请了华南师范大学教育科学学院副院长、心理学教授郑希付作题为《幸福的艺术》的讲座,郑教授以风趣的语言、丰富的调查研究数据,围绕幸福的理念,工作、家庭、婚姻与幸福的关系,就如何保持幸福感向到场的女性支招。郑教授生动幽默的语言让现场欢笑连连,准确专业的调查数据让我们受益匪浅。

两场精彩的讲座(左为郑希付教授,右为林纯莹主任)

郑教授带领我们踏上了幸福之旅,而我院艺术团的4位歌唱家、演奏家则将活动推向另一个高潮,献上一首首的三八赞歌,赞美伟大的“母亲”、“妻子”。

最后,广东省第二批援加纳医疗队队长、我院心研所副所长林纯莹与大家分享了医疗队在加纳进行医疗援助工作的点滴与人生感悟,真挚动情的话语感染着在座的女同胞们,启发我们更加珍惜生活,创造更精彩的人生。

医院艺术团献歌

文_妇委会女工委    图_摄影室