我院成功举办2020年党务干部培训
审核:宣传科    点击数:1205    发布时间:2020-10-10    字号: 放大 缩小

为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,不断提升我院党务干部专业能力和管理水平,2020年10月9日上午,我院在白求恩学堂举办2020年全院党务干部培训,特别邀请了中共广东省委党校党史党建部张长明副教授前来授课,培训由党委副书记何斌同志主持,全院250余名党务干部参加了培训。

中共广东省委党校党史党建部张长明副教授授课

张长明副教授以《基础党务管理实操》为题,从党的历史方位变化与党的建设入手,系统讲述了如何发展新党员、如何开好组织生活会、如何开展党员管理与支部活动等内容,使参会人员对“一名党员就是一面旗帜”、“党员干部要牢记自己第一身份是党员”、“领导干部要牢记自己第一职责是为党工作”、“党建是最大的政绩”等理念有了深刻领悟与体会,并对如何深入开展党务工作有了更加清晰的认识,这为我院进一步坚持和加强党的全面领导、坚持党要管党和全面从严治党提供了工作指引。

学员讨论交流

张教授授课结束后,大家仍意犹未尽,众多学员纷纷就自身党务工作中遇到的难点、热点和疑点问题向张教授请教,全程思维碰撞,拓展了学习成效。

何斌副书记总结

最后,何斌副书记对本次党务干部培训进行了总结,他表示,张教授的课程深入浅出、风趣幽默,把基础党务工作实操讲得通俗易懂,相信大家都获益匪浅。希望各位党务干部能够学以致用、举一反三,根据自身工作实际将党建与业务工作融合推进,并结合前不久省卫生健康委大型公立医院巡查中发现的党建问题进行梳理与整改,从而不断提高我院党建工作质量。

党委办公室    文_刘贵浩    摄影_张松山