广东省营养学会临床营养专业委员会学术年会召开
审核:宣传科    点击数:727    发布时间:2020-10-10    字号: 放大 缩小

9月26日,广东省营养学会临床营养专业委员会2020年学术年会在广州顺利召开,会议由广东省营养学会副理事长、临床营养专业委员会主任委员、我院营养科主任马文君主任主持。

会议采用了线下线上相结合的方式进行,现场有来自广州、深圳、佛山、江门、茂名、惠州、清远、粤北、东莞、中山、肇庆、湛江等地共150余人参会,线上直播观看近4000人次。

杨小红副院长(左)出席并致辞

我院杨小红副院长出席并致辞。她充分肯定了临床营养在医院工作中的重要性,尤其在今年“抗疫”战斗中,临床营养人展现出的不畏艰难,敢为先锋的精神,为抗击疫情做出了重要贡献。另两位会议嘉宾——广东省营养学会凌文华理事长及朱惠莲副理事长也通过视频的方式发来祝贺。

学术年会邀请了多名国内从事临床营养工作的医学专家通过远程或现场的方式与线上线下的参会代表们进行了交流。省外授课专家有东部战区总医院王新颖教授、北京同仁医院张谦教授、重庆医科大学附属第二医院胡怀东教授、重庆医科大学附属第三医院杨剑教授以及多位省内的临床专家。会议同时还安排了我院牵头的 “国民营养基础数据库建设项目广东中心”启动仪式暨首轮培训工作。

营养科获得“广东省全民营养周组织奖特殊贡献奖”

年会还表彰2020年“全民营养周”活动中表现突出的医院的临床营养科室,以及在“青年营养学术沙龙”系列活动的优秀的组织单位。我院营养科获得“广东省全民营养周组织奖特殊贡献奖”。

肖本熙