广东省药学会甲状腺专家委员会成立 吴泽宇当选主委
审核:宣传科    点击数:1423    发布时间:2020-10-10    字号: 放大 缩小

9月25日,广东省药学会甲状腺专家委员会在广州正式成立,我院甲状腺外科吴泽宇主任当选为第一届委员会主任委员,中山大学肿瘤防治中心头颈外科首席专家郭朱明教授当选为名誉主任委员,我院原副院长、著名外科专家区金锐教授,南方科技大学医学院首任院长、霍普金斯大学终身教授邢明照教授,中山大学附属第一医院李晓曦教授当选为第一届专委会顾问,中山大学肿瘤医院郭朱明教授当选荣誉主任委员,我院王三明教授当选为专委会秘书长。

同时专委会还选出26位常委和80位委员。这些来自于甲状腺外科、核医学科、超声科、内分泌科以及公共卫生领域的专家一起将会碰撞出激烈的火花,为广东省乃至全国的甲状腺疾病的预防、临床诊疗的发展做出贡献。

成立仪式结束之后,作为本次会议承办方的代表,我院党委副书记何斌致辞。何书记高度评价广东省药学会的平台以及感谢学会对第一届甲状腺专委会的支持,同时也祝贺新当选的第一届专委会的各位专家教授,何斌书记期望在吴泽宇主任委员为首的专委会共同努力下,我省的甲状腺事业能更上一层楼,为百姓谋福利、为学术谋发展。

在学术讲座环节,原中山大学附属第一医院院长、国内著名外科专家詹文华教授做临床试验注册的培训;之后郭朱明教授、李晓曦教授、马建国教授、黎洪浩教授、蒋宁一教授、关海霞教授、邢明照教授分别就甲状腺肿瘤的靶向治疗、放射治疗、内分泌治疗、专家共识与指南解读等方向做了精彩分享,尤其是国家杰青、长江学者马建国教授以增强智能与智慧健康为主题的授课,让与会的专家收益匪浅。

正如吴泽宇教授在主任委员工作计划的汇报中所提出的,专委会将紧密团结热衷于甲状腺事业的同道们,秉持”强化规范治疗,倡导多学科协作”的理念,密切关注甲状腺学科研究及相关前沿技术发展现状,共同探讨当下甲状腺疾病诊治的热点和争议,继续加强甲状腺技术的规范化应用操作培训以及甲状腺疾病的合理诊治,从而进一步提高我省甲状腺疾病的诊疗水平。

文字、摄影_王三明