黑科技!广东一医院帮助残疾患儿重新拥有“双手”
审核:宣传科    点击数:28797    发布时间:2020-10-21    字号: 放大 缩小

视频链接:广东一医院帮助残疾患儿重新拥有“双手”

10月20日,广东省人民医院启动贫困残疾儿童救助项目。广东两名幼年手部外伤后截肢的贫困女孩通过智能仿生手尝试做出基本动作,例如握住水瓶和与人握手。

据介绍,此款仿生手使用非侵入式脑机接口技术,通过大脑控制,识别出用户想表达的运动意图,直接完成相应的动作,例如拿东西、写字和画画,让截肢患者像使用自己的手一样操作。

该项目主要资助对象为年龄不超过18岁的少年儿童,首批救助患儿20名,广东省人民医院将为符合条件的患者进行审核评估,并提供专家意见。这20名患儿将获得智能机械手臂安装、康复、训练、后续跟踪、软件升级等服务。

据介绍,这是首次针对残障人士引进非侵入式脑机接口技术的公益项目,受助的人群不仅享受到高水平的医疗救助,也享受到科技进步带来的便利。

来源:中国新闻网