病案科团队喜获全国病案专业技能大赛第二名
审核:宣传科    点击数:23378    发布时间:2020-10-21    字号: 放大 缩小

2020年9月23-25日,中国医院协会病案管理专业委员会在湖南长沙隆重召开第29届学术年会,会议期间举办全国首届在职人员病案专业技能大赛,本次大赛设立医院平行赛和省级排位赛。我院病案科团队在全国病案专业技能大赛中喜获多项大奖。

全国共有464家医院进行激烈角逐,我院团队以全省第一、全国第二的成绩获得“优秀团队奖”;其中李梦娜、林慕蕾、张杰琼、陈志添在2320名参赛选手中个人排名全国前三十,获得“优秀个人奖”;张杰琼所参与的广东省代表队获得省级排位赛第二名,荣获亚军。

病案团队在全国医院平行赛中获得全国第二名的优异成绩

病案信息是医学信息的重要来源,病案人不仅是医学宝库的“数据输入者”,更应是“数据监控者”和“数据分析者”。作为全国病案专业副主委单位,我院病案团队在全国性技能大赛中创佳绩,是国内病案界专家和同仁对我院病案专技工作水平的认可,将督促我们不忘初心,砥砺前行。

文字、摄影:病案科 林慕蕾