我院召开高层次引进人才座谈会
审核:宣传科    点击数:13898    发布时间:2020-11-06    字号: 放大 缩小

11月5日上午,我院组织召开了高层次引进人才座谈会。余学清院长、何斌副书记、袁向东副院长、林展翼副院长、李欣副院长、黄惠根副院长等院领导与23位高层次引进人才亲切座谈。人事处等相关职能处室负责人一同出席了会议。

座谈会上气氛热烈,大家畅所欲言,纷纷讲述自己在医院工作和生活的感想体会,围绕在工作、生活中的具体实际需求和困难发表见解,为医院未来的发展献言献策,提出了诸多切实又有价值的意见和建议。

余学清院长代表医院对大家加入省医大家庭表示热烈欢迎。余院长在讲话中指出,刚刚召开的十九届五中全会定调“十四五”规划,将深化人才发展体制机制改革,全方位培养、引进、用好人才,造就更多国际一流的科技领军人才和创新团队,培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军。医院高度重视人才引育工作,出台了一系列人才引进计划和培养发展政策;引进高层次人才的力度前所未有,为人才提供资源、争取资源,力求为其施展才华提供更为广阔的平台。

对于今后的人才工作格局,他提出了四点要求:一是要放开胸襟,志存高远,谋划更高的学科建设目标。二是提高眼界,坚持以更高的标准引进人才,以更广的胸怀选拔更多的优秀人才,为医院人才队伍建设注入源源不断的新鲜血液。三是要密切联系高层次人才,对他们反映的问题的处理和解决方案要迅速高效,各部门和相关院领导要认真梳理会上人才反映的问题、整理好各位专家教授的意见建议,并尽快组织整改,确保落实、确保解决实际问题。四是要全院进一步尊重知识、尊重人才,建设高层次人才服务绿色通道、优化一系列手续流程,对于能解决的问题医院会尽力给予支持和解决,有些问题不是医院能解决的,会向上级反映,为人才构筑充分的科研创新环境、激发人才创新活力。

最后,余院长寄语高层次人才代表并强调,高层次人才要进一步提高站位、选好方向、建好团队、力求突破,要善于合作、融入团队,从而以大团队、大平台承担大项目,催生大成果,充分发挥高层次人才的引领作用,为实现高水平的现代化医院的战略目标,不懈奋斗。