我院获评白求恩精神研究会抗击疫情“医院报刊与新媒体传播先进集体”
审核:宣传科    点击数:2111    发布时间:2020-11-16    字号: 放大 缩小

在纪念伟大的国际主义战士白求恩逝世81周年的日子里,11月11日至12日,来自全国50多家医院和单位的100多名党务干部、医院宣传工作者汇集河北石家庄,参加白求恩精神研究会医院报刊与新媒体传播委员会成立大会暨党建引领新时代医院报刊与新媒体传播白求恩精神文化论坛。我院获评为抗击疫情“医院报刊与新媒体传播先进集体”,郝黎被评为抗击疫情“医院报刊与新媒体传播先进个人”。

白求恩精神研究会会长、解放军后勤部卫生部原副部长袁永林少将莅临会议讲话,并为医院报刊与新媒体传播委员会成立题词“弘扬白求恩精神、坚持人民至上、生命至上的理念,坚守宣传舆论主阵地,为推进健康中国建设做出新的贡献”祝贺。

会上,《健康时报》副总编赵平安、原协和出版社社长袁钟、《人民日报》科教部主任白剑锋分别做了《从抗议中的健康传播,看新时代报刊与新媒体融合》、《医疗,究竟在乎什么?》、《新时代传统媒体与新媒体融合》主题报告,部分医院代表做了党建引领医院传播、传递时代正能量的汇报交流。

12日下午,会议全体代表来到华北军区烈士陵园瞻仰白求恩塑像敬献花篮,并在白求恩塑像前宣誓,“弘扬白求恩精神、坚持人民至上、生命至上的理念,坚守宣传舆论主阵地,为推进健康中国建设做出新的更大贡献”,随后大家参观白求恩纪念馆、柯棣华纪念馆,共同学习白求恩精神、缅怀白求恩事迹。

在抗击新冠肺炎疫情斗争中,广东省人民医院充分利用微信公众号新媒体、大屏幕电子屏、地铁走廊宣传栏、医院网站报刊等重要宣传战地,全方位展示了我们医院的抗疫先进人物、科普知识、后方保障、抗疫故事等专栏专刊特别报道,以高度的政治敏锐性和社会责任感,全力以赴开展社会和医院抗击疫情宣传报道,宣扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”抗疫精神,为抗击疫情提供了强大的精神动力、思想保证和舆论支持。

党委办