林秋雄当选省医学会医学科研实验室建设与管理学分会主委
审核:宣传科    点击数:1907    发布时间:2020-11-23    字号: 放大 缩小

2020年11月20日,广东省医学会医学科研实验室建设与管理学分会换届暨第五次学术会议在广州召开。我院公共实验室林秋雄主任当选第二届省医学会医学科研实验室建设与管理学分会主任委员,何国东当选委员,陈秀云担任秘书。

广东省医学会李国荣副会长为我院林秋雄主任颁发主任委员证书

我院黄惠根副院长代表新任主委单位出席此次换届暨学术会议,并在开幕式上致辞。黄副院长强调,科技创新是医院持续发展的原动力,借助登峰计划的契机,建设高水平医院的东风,我院加大科研资金投入,继去年获得一项杰青,我院今年国自然资助项目数量更取得翻倍的好成绩。黄副院长高度评价我院科研平台在基础研究发挥积极支撑的作用,表示医院将全力支持林秋雄主任在学会的工作,并期待分会发挥好平台作用,使学术科研事业更上一层楼,成为引领全省乃至全国科研实验室建设与管理的标杆。

黄惠根副院长致辞

林秋雄主任当选后发表讲话,他说,新一届分会将在广东省医学会领导下与委员们群策群力,遵奉传承、禀承创新,着力打造开放、包容、团结、共赢的学术平台,寄望省内同道齐心协力,共同促进我省科研实验室建设与管理事业的科学快速发展。

近年来,经过规范化与精细化管理的不断探索,我院公共实验室的开放程度和管理模式得到院内外专家的高度认可,并吸引了国内同行及兄弟单位前来参观学习。此次林秋雄主任的当选充分体现了省内同行对我院公共实验室规范化管理的肯定,进一步提升了我院科研实验室在省内乃至国内同行中的知名度和影响力。

文字_陈秀云、吴绮丽   摄影_李戈