我院在2020年南方健康传播与创新大会上收获满满
审核:宣传科    点击数:1626    发布时间:2020-11-25    字号: 放大 缩小

11月20-22日,2020年南方健康传播与创新大会暨广东省医学会健康传播自媒体联盟成立大会在广州隆重举行。来自全国13个省区、498个单位包括多家大型公立医院与基层医院宣传骨干、健康类自媒体和健康传播“网络达人 ”共计900余名嘉宾参会。我院当选联盟副主席单位,并在会上载誉而归。

在科普创作贡献奖评选中,我院获得三等奖。在最具影响力健康科普作品奖(图文类)评选中,我院心外重症监护二科毛毛虫团队《心脏术后早期活动--用心助您早日康复!》获得一等奖,广东省精神卫生中心创作的《突发公共卫生事件社区人群心理防护手册》获得三等奖。在最具影响力健康科普作品(视频类)评选中,我院心内科主创的《为什么房颤复发的人是我?》获得二等奖;我院曾凡令被评为十大健康传播大使;我院内分泌科创作的《糖尿病运动---简单动作,运动全身》、心内三区创作的《心衰患者容量管理》、普通外科王爱妹创作的《深静脉血栓有危害,预防措施早知道》、病理科黄建江主创的《揭开病理科找“坏蛋”的神秘面纱》、康复医学科曾凡令主创的《科学有效治疗特发性脊柱侧弯》、黄志锋、文晶诚主创的《糖尿病足早知道》纷纷获得优秀奖。

在成立大会上,省卫生健康委副主任马文峰在讲话中指出,新媒体,要有新作为,有作为,还要敢担当。数字化、大数据、物联网、人工智能、AI机器人等新技术的不断迭代发展,让“互联网+医疗”的发展一日千里,在这样一个新媒体新作为的时代背景下,网络上的健康科普信息难免鱼龙混杂,其中不少不科学、不准确且带有误导性的信息,已给市民的健康生活带来了负面影响。这就对我们卫生健康行业的健康科普创作与传播工作提出了更高的新要求,就是要敢于担当起为新媒体健康科普作品的科学性和传播性标准“把好关”“掌好舵”。

省卫生健康委副主任马文峰出席大会并致辞

广东省医学会副会长兼秘书长李国营出席大会并致辞

大会特邀数十位国内卫生宣传、健康传播领域顶尖专家、知名媒体人、公立医院宣传负责人倾囊授课。

大咖授课

广东省医学会会长姚志彬、中国传媒大学政务与公共事务学院院长董关鹏、健康报社副总编辑杨秋兰、国家卫生健康委宣传司新闻网络处处长刘哲峰、南通大学附属医院党委宣传部部长施琳玲、南开大学继续教育学院院长孙涛等嘉宾将亲临现场并授课。广东省卫生健康委网站与新媒体运维团队的小编们将毫无保留地精心分享卫生健康政务新媒体运维心得体会,标题、编辑、排版、写作、社群营销……手把手教你从新媒体小白速速成长为大咖,十八般武艺,招招都是干货。

党委办宣传科