总投资30亿!广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)新院区开工建设
审核:宣传科    点击数:3783    发布时间:2020-12-21    字号: 放大 缩小

12月20日上午,编制床位3000张占地面积约300亩总投资约30亿元的广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)新院区举行盛大奠基仪式。

在200名参加仪式人员见证下,市委常委、章贡区委书记高世文、广东省人民医院院长余学清、市政府副市长李文信等领导共同为项目培土奠基,标志这所拥有96年悠久历史的三甲医院翻开崭新一页。

赣州市委常委、章贡区委书记高世文致辞

章贡区委副书记、区长连天浪主持奠基仪式。赣州市委常委、章贡区委书记高世文代表章贡区委区政府,对广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)新院区的奠基表示热烈祝贺。高世文在致辞中指出,广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)新院区项目建设关乎民生大计,关系人民群众生命健康保障,是重大的民生工程、德政工程。项目建成后,必将让更多的群众享受到更加便捷、更加优质、更加满意的医疗卫生服务,满足更多群众的健康需求,也必将为全市及周边地区人民群众生命健康提供更加有力的医疗保障。

广东省人民医院院长余学清致辞

广东省人民医院院长余学清代表广东省人民医院全体职工向出席今天庆典活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,并向长期关心支持广东省人民医院赣州医院建设发展的各界人士表示诚挚的感谢。余学清说,赣州市是红色革命摇篮,为新中国成立做出了重要贡献,我们有责任和义务做好这份健康事业,广东省人民医院将一如既往支持广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)的建设,牢记党和政府对我们的嘱托,铭记老百姓对我们的期盼,不忘职工的期许,共同把广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)的医疗水平提高到新的层次,让双方合作的成果惠及赣南百姓。

广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)院长李勇致辞

广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)院长李勇向各界来宾介绍了新院区基本情况,李勇表示,今天的奠基仪式,奠下的是基石,是基础,是信心和力量,更是一份沉甸甸的责任。广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)一定不辱使命,将新院区打造成最生态、最环保、最节能、最人性、最安全的现代化三级甲等医院,为赣州高质量发展,为全市人民的健康保障事业交出满意的答卷。

广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)新院区坐落在赣州市章贡区沙河青峰药谷版块,位于武当山路段,项目占地面积约300亩,建筑面积约46.8万平方米,将努力打造五个一流(环境一流、硬件一流、服务一流、管理一流、技术一流)的现代化大型公立三级甲等综合医院。

新院区主要建设内容以心血管(心脏)中心、胃肠(消化)中心、肾脏中心、肿瘤中心、卒中中心五大特色中心建设与传统医疗功能相结合,是集门诊医技、急诊中心、妇女儿童中心、体检中心、高端医疗中心、内外科大楼为一体的现代化、特色化的主体医疗区。新院区建成后,将发挥广东省人民医院优势资源,进一步优化全市医疗卫生资源配置,以全省一流国内领先的医疗服务水平为赣南地区及赣粤闽湘四省毗邻区域群众提供更好的就医环境,大幅提升公共救治能力。

来源:赣州市立医院