李渝芬获“广东省儿科杰出贡献奖”
审核:宣传科    点击数:1078    发布时间:2020-12-18    字号: 放大 缩小

2020年10月30日-11月1日,广东省医师协会儿科医师分会年会在广东中山市召开。在本次会议上,我院终身主任、心儿科主任医师李渝芬主任荣获第二届“广东省儿科杰出贡献奖”。

李渝芬主任(左二)与我院儿科林晓源主任(左一)、张宇昕主任(右二)合影。

“广东省儿科杰出贡献奖”经广东省医师协会批准,由广东省医师协会儿科医师分会设立的儿科医师行业奖项,以表彰长期为广东省儿科医学事业发展作出杰出贡献的专家学者,感谢他们为广东省儿科医学事业不断进步与发展作出的贡献。此次获得“广东省儿科杰出贡献奖”的专家共6位。一同获奖的还有中山大学附属第一医院陈述枚教授、中山大学附属第一医院杜敏联教授、中山大学孙逸仙纪念医院李文益教授、深圳市人民医院王尚武教授暨南大学附属第一医院廖国仪教授。

李渝芬主任自1965年大学毕业分配到我院后,一直从事儿科医疗事业,迄今已55年,是我院唯一的女性终身主任,曾任我院心儿科主任、中华医学会儿科分会血管组副组长,是我国儿科心血管界的领军人物之一,也是国内公认的先天性心脏病介入治疗的开创者之一。李渝芬主任擅长小儿及胎儿各类心血管疾病的防治,率先在国内开展了多项医疗新技术,培养出数以百计的儿科心血管专业人才。先后荣获第四届中国儿科医师“终身成就奖”、广东省“突出贡献专家奖”、广东省五一劳动奖章、广东省卫生厅医德医风优秀奖等多项荣誉称号。

心儿科