助力基层——“骨肿瘤学术直通车“在陆河行举办
审核:宣传科    点击数:774    发布时间:2020-12-22    字号: 放大 缩小

为加强省级三甲医院与县市基层医院的交流与联系,带动和提升基层医院医疗服务质量。2020年12月13日,我院携手陆河县人民医院,举办了“骨肿瘤学术直通车—陆河行”学术活动。骨肿瘤科张余主任带领其临床团队及骨科实验室基础研究团队与陆河县人民医院骨、放射科、麻醉科,针对骨肿瘤、骨关节疾病及复杂骨病等问题的临床诊治开展了学术研讨。

张余主任分享了《骨肿瘤诊疗规范与省医骨肿瘤特色技术》,对省医骨科临床试验及临床相关基础研究进行介绍,并开展了精彩的授课指导。张余主任指出:骨肿瘤诊疗的核心在于“规范”,需要严格遵照指南进行治疗。特别要注重对肿瘤病人及家属的人文关怀。鼓励临床医生在临床工作中积极发现科学问题,将临床工作与科学研究有机结合。

骨肿瘤科张余主任授课

我院骨科临床团队围绕骨肿瘤诊疗规范、省医骨科特色技术、临床研究项目管理、临床试验研究、骨科基础研究等议题进行了系列学术报告分享。其中骨肿瘤手术麻醉注意事项、儿童骨囊肿灌洗+骨诱导微创治疗经验及药物临床研究引起陆河县人民医院医务人员的浓厚兴趣。随后,陆河县人民医院骨科主任对骨科情况作出介绍,并分享了医院典型的临床诊治病例。

精彩的报告赢得了现场热烈的掌声。随后,与会同仁互动交流,并探讨今后的合作方向和内容。

张余总结时说,“陆河行”拓宽了双方对骨科疾病的认知与了解。他希望将"医工融合、精准诊疗、注重人文关怀"的理念传递给基层医院,通过医疗帮扶,提升基层医院骨科疾病的诊治能力,携手互助,共同造福一方百姓。

文字:边东、张驰,摄影:郭盼盼