心衰中心荣获“2020年帮扶带教突出贡献奖”
审核:宣传科    点击数:837    发布时间:2020-12-23    字号: 放大 缩小

2020年12月19日中国心血管健康大会(CCHC2020)在北京国家会议中心隆重召开,中国心衰中心联盟年度表彰环节中,我院心衰中心荣获“2020年帮扶带教突出贡献奖”,心衰中心主任、心内三区主任黎励文被授予“2020年心衰中心模范专家”荣誉称号!这是中国心衰中心对我院在今年大力推进广东省基层医院心衰规范化诊疗工作的认可和鼓励,也意味着我院作为华南地区心衰领域龙头单位需要担负更多的责任和义务。

心力衰竭是所有心血管疾病的终末阶段,当前我国心衰诊疗面临着不规范、不达标、缺管理等诸多严峻挑战,基层医院问题尤为突出。不同区域基层医院问题不同,因此心衰规范化诊疗进程需要因地制宜,帮扶需要做到细致化、个体化。作为中国心衰中心示范单位,我院心衰中心肩负提高广东省乃至华南地区心衰诊疗水平的责任。2020年尽管是困难的一年,在新冠肺炎疫情下,心衰中心不忘初心,牢记使命,采用“线下、线上”两条线,“引进来,走出去”不同形式,先后帮扶粤西心衰联盟成立、到陆河、佛冈举办心衰学习班、“心衰中心示范中心联动学院”吸引了全省14家各级医院20位心内科医师来院交流学习。黎励文主任带队分别前往增城区人民医院、暨南大学华侨医院、汕头中心医院、汕头第二中心医院等进行逐个一对一培训,推动这些单位建设心衰中心,其中增城区人民医院、暨南大学华侨医院、汕头中心医院今年已通过中国心衰中心建设单位核查的可喜成果。

夏爽