观看量高达25万!乳腺科科研国际接轨中国榜样直播完美收官
审核:宣传科    点击数:1816    发布时间:2020-12-24    字号: 放大 缩小

2020年12月8日-12月11日,第43届圣安东尼奥乳腺癌研讨会(2020 SABCS)如期召开。因受到全球新冠肺炎疫情的影响,本次大会通过网络直播。

作为乳腺癌领域国际学术会议的年底压轴大戏,也是全球乳腺癌领域规模最大、最具影响力的国际性学术会议,每年大会上都会报道很多最前沿的乳腺癌基础、临床及转化研究,将最前沿的信息提供给全球的临床医师和科研学者,各位讲者分享的内容干货满满。为了让国内乳腺癌领域各位同行专家学者们第一时间了解到最新会议内容,我院乳腺科廖宁教授带领博士精英团(张国淳主任、王钰雷博士、李凯博士、陈博博士、赖建国博士、肖伟锴博士、李焯辉博士、曹莉博士和贾茗涵博士),于2020年12月9-13日连续五天,第一时间将2020 SABCS学术盛宴向全国进行中文直播讲解。同时,廖宁教授还邀请了美国NCCN主席William Gradishar教授对大会的最新研究进展进行点评分析。

本次会议公布了多项临床研究最新结果,彰显了乳腺癌研究的重要进展和前沿内容。其中,来自我院乳腺科3项重要研究成果精彩亮相于本次会议,分别是廖宁博士的“PD-L1 expression among different subtypes of Chinese breast cancer patients”,该研究深刻揭示了中国乳腺癌患者在不同亚型中PD-L1的表达情况。

杨梅博士的“Rare variants in the germline genome holistically determine receptor-independent HER2 signaling pathway activation and immune suppression, shaping pathological type and risk of HER2-negative breast cancer”,该研究揭示乳腺癌发病的胚系病因,有助于中国乳腺癌患者更大程度的实现精准预防和治疗。

吉斐博士的 “Identification and Validation of Stromal Immunotype Predict Survival and Benefit from Neoadjuvant Chemotherapy in Patients of Breast Cancer”。该研究揭示了乳腺癌微环境中的肿瘤浸润淋巴细胞与乳腺癌新辅助治疗疗效及预后显著相关。

连续五天全国第一时间对2020 SABCS学术盛宴中文直播讲解,圆满落幕,观看量高达25万!乳腺科廖宁教授团队搭建的学术直播平台,给广大国内专家学者和临床医生带来了先进的理念和国际化的视野,国内乳腺癌防治事业必将取得更长远的进步和发展。

赖建国