廖宁荣获2020年“中国肿瘤防治青年才俊奖”
审核:宣传科    点击数:1388    发布时间:2020-12-31    字号: 放大 缩小

2020中国肿瘤防治联盟年会暨中国精准医学大会于12月26日上午在广州琶洲保利世贸展览馆盛大启幕,大会由中国医院协会、中国癌症基金会、广东省健康管理学会主办,中国医院协会精准医疗分会、中国肿瘤防治联盟承办。
卫生部原副部长(国家保健局原局长)、中山医老校长黄洁夫,国家卫生健康委员会医政医管局局长张宗久,中国癌症基金会理事长赵平,杨宝峰院士,林东昕院士,广东科协主席陈勇院士,广东科协书记郑庆顺等出席开幕式活动。

中国肿瘤防治联盟是为响应中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》,落实国家卫计委、国家中医药管理局发布的《关于加强肿瘤规范化诊疗管理工作的通知》的要求,由曾益新院士、樊嘉院士、赵平理事长和徐瑞华院长等共同发起的学术共同体,初步形成基于互联网、大数据及多学科会诊的肿瘤防治的新业态,为专家提供科学高效的学术平台,为患者提供专业、权威、可及的肿瘤防治新路径。

全球新冠疫情肆虐,医疗战线面临严峻挑战,让我们重新审视互联网医疗的作用以及未来智慧公卫防御体系建设的重要性,疫情也为互联网肿瘤防治的发展按下了“快进键”。本次大会邀请到国家卫健委、中国医院协会、中国癌症基金会领导以及十几位院士共襄盛会。大会内容新颖丰富:包括主题报告、院士论坛、二十个线下分论坛或线上分论坛。中国医院协会精准医疗分会委员,中国肿瘤防治联盟各省联盟主席、副主席、各专业委员会主委,全国相关著名专家学者等出席会议,共商联盟发展大计,共谋肿瘤防治大业。黄洁夫副部长发表重要讲话,肯定了当前中国肿瘤防治事业取得的成绩,也提出了新的要求。

左起第8位为廖宁主任

同时,本次大会还颁发了中国肿瘤防治青年才俊奖,以表彰在中国肿瘤防治事业中做出突出贡献的青年才俊。我院乳腺科廖宁教授荣获2020年“中国肿瘤防治青年才俊奖”,为省医争光添彩!

赖建国