肿瘤中心党总支携手各医院开展“党建与学术联合”主题党日活动
审核:宣传科    点击数:874    发布时间:2020-12-31    字号: 放大 缩小

12月26日下午,肿瘤中心党总支书记杨衿记带领肿瘤中心党总支,联合番禺中心医院、中山大学附属肿瘤医院、佛山市第一人民医院、东莞市人民医院五家医院的肿瘤中心党支部,创新性开展“广东省基层医师内儿科诊疗技术培训系列项目——肿瘤内科医师分会2020年番禺培训班暨党建活动实践”主题党日活动,探讨党建引领下开展学术会议的新模式。一同出席会议的还有肿瘤中心党总支副书记潘燚及黄婕、白晓燕医师等多名肿瘤中心党员。

活动中在番禺中心医院举行。该院党委副书记陈汉威同志表示,活动加强了本院肿瘤科党支部与肿瘤中心党总支党员间多方位交流,实现党建与学术的联合。广东省医师协会肖南方秘书长也发表讲话,对此次会议将党建与学科建设融为一体表示高度赞赏,期待建立起党务与业务的一帮一,实现党建与业务的双提升。在会上,佛山市人民医院肿瘤科冯卫能、番禺区中心医院肿瘤科胡家柱同志先后对各自支部的党建经验进行了交流。

杨衿记书记围绕“党建与学科、人才”的主题展开汇报,针对肿瘤中心的学科建设、人才培养经验进行分享,并详细的介绍了“如何像抓学科建设一样抓党建”的经验,赢得现场阵阵掌声。

在圆桌讨论环节,分别来自5个医院的肿瘤中心支部书记,针对“如何将党建和学科建设更好的结合”展开激烈讨论。肿瘤中心党总支潘燚副书记就“党建工作如何化虚为实,真正落到实处,指导学科建设和人才培养”发表讲话,并引起广泛共鸣。在学术交流环节,我院青年党员、肿瘤中心团总支副书记黄婕医生进行“EGFR基因突变病例分享”也受到同行专家的一致好评,将党务与学术讨论气氛推向高潮。

最后,肿瘤中心党总支杨衿记书记与番禺中心医院肿瘤中心党总支胡家柱书记签署《党建合作协议》,两个总支将在未来就党建与业务展开更紧密的合作与交流,将“一帮一、手拉手”的互助关系落到实处。

文字:黄唯,摄影:潘燚