【对口支援】我院“组团式”紧密型帮扶医疗队再出征
审核:宣传科    点击数:1019    发布时间:2021-01-19    字号: 放大 缩小

根据省委组织部、省卫健委关于全面开展医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶的工作要求,2020年12月30日我院召开欢送2021年度“组团式”紧密型帮扶专家座谈会,院长余学清、副院长杨小红、省医学科学院副院长陈汝福、廖洪涛等10名帮扶专家、相关处室负责人、帮扶专家所在党总支书记、科室主任等参加座谈会。

首先,余学清院长代表医院感谢全体帮扶专家。同时,对帮扶团队的工作提出三点要求:一是提高政治站位。要从国家战略、医院发展和学科建设层面理解对口帮扶的意义,圆满完成任务;二是要深入调研、了解需求、突出重点、精准帮扶,在学科、平台、特色医疗技术,缺什么补什么;三是要加强沟通、取得实效,通过实施“组团式”紧密型帮扶,加快构建三甲公立医院与县级公立医院上下联动机制,力争把帮扶医院建设成为当地标杆医院。

上一轮帮扶医疗队的黄文晖队长和胡世雄队长分别总结2020年在陆河县人民医院和英德市人民医院帮扶工作的经验和体验。新一轮帮扶医疗队廖洪涛队长和林叶队长分别表示,医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶工作,是省委组织部、省卫生健康委交予的重要政治任务。帮扶工作既是责任也是荣誉,尽管担子很重,相信有省医大后方的支持,一定会按照医院的要求,圆满完成此次任务,不辜负组织的信任,充分发挥自己的专长,好好工作,磨练自己,上下求索。

杨小红副院长表示,医院近两年的“组团式”帮扶队员不辱使命,帮扶成效显著,希望新一批医疗队员传承优良传统,展现省医人的使命担当和家国情怀,把帮扶工作推上一个新台阶。医院将为帮扶专家提供全力支持,要求各职能部门做好保障等工作。

新一轮医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶专家有:心内科廖洪涛、普通外科阴英、神经内科张斌、精卫中心李雪丽、心研所杨满青、普通外科林叶、耳鼻喉科黄宏明、胸外科张冬坤、神经内科何雪丽、护理部黄蝶卿,于2021年1月11日和14日分别由黄惠根副院长和陈汝福副院长带队送达英德市人民医院和陆河县人民医院。抵达后,专家们就与当地医院、相关科室人员和上一批即将返程的帮扶专家进行座谈,认真细致地做好工作交接,履行帮扶基层的神圣使命。

帮扶专家抵达英德市人民医院

帮扶专家抵达陆河县人民医院

士不可以不弘毅,面对新一轮的医疗帮扶工作,我院“组团式”紧密型帮扶工作队将秉持坚韧的品质,踏上征程,发挥优势,助力基层医院发展。