强化使命担当,锻造高水平干部队伍——我院召开中层干部聘期述职述廉会
审核:宣传科    点击数:1404    发布时间:2021-01-20    字号: 放大 缩小

新时代高素质的干部队伍是保证医院发展、建设高水平医院的中坚力量,也是干部人事工作的重中之重。新年伊始,我院圆满完成中层干部述职述廉报告会。医院党委书记耿庆山、院长余学清带领全体院领导班子全程参加评议,职能处室负责人、大科主任、总支书记等30余人全程列席。

2021年1月6日-1月15日,2018-2020年度中层干部聘期考核述职述廉报告会在办公楼906会议室举行。会议由余学清院长主持,全院209名业务科室正、副主任及185名管理部门行政副科级干部及总支书记共计394名中层干部进行聘期内述职评议,除援藏援疆援外及在国外进修的干部,述职率达100%。每位中层干部紧密联系实际工作,全面总结、梳理聘期内工作开展情况,全面、客观、深入地围绕岗位履职情况、存在问题、下一步工作设想进行了述职汇报,“晒出成绩、认识不足、展望未来”。

持续两周的中层干部述职述廉报告会,是我院有史以来最大规模的一次中层干部述职述廉报告会。中层干部聘期满述职述廉考核评议,是中层干部任期目标责任制管理的重要内容,本次中层干部聘期述职述廉考核工作坚持“严肃认真、客观公正,不走过场、不走形式,发现人才、挖掘苗子,着眼发展、面向未来”的原则,对全体中层干部履职尽责能力的一次检阅。当前医院正处全面加强学科建设、跨越式发展的关键时期,做好中层干部聘期述职述廉,为新一届中层干部换届工作提供重要依据。

新时代,新征程,医疗卫生体制改革深入推进,医院发展迎来大好时机,形势喜人、催人奋进;同时当今医学科技进步日新月异,发展竞争日趋激烈,形势逼人、不进则退。“十四五”时期将是医院实现跨越式发展的关键时期,对医院中层干部队伍建设提出了更大的挑战、更高的要求。

余学清院长在总结讲话中提到,通过开展这次全院中层干部述职述廉工作,为医院把脉,为将来工作更加顺畅积累了经验。了解了中层干部队伍目前的状况,发现了一些好苗子,部分中层干部具备比较好的潜力;也看到了些问题,比如部分职能处、科室层级及副职太多,干部重叠性太大,工作的统筹协调上系统性不足;通过这次述职发现并现场解决了一些问题,各职能部门要积极去跟进落实。

耿庆山书记也对本次中层干部聘期述职述廉报告会给予了充分肯定,他指出这次会议取得了较好的成效,超出预期,值得认真总结,也感谢同志们对这件工作的关注和积极参与。干部聘期述职述廉只是万里长征的第一步,接下来要认真做好我院中层干部换届的考察、聘任、培训等工作,全体干部职工要抱着对党的事业和医疗卫生事业高度负责的态度,努力补齐短板、抓好学科建设、平台建设和人才梯队建设,积极投身到2021年的工作中去,只有人人都奋发有为,省医才有希望。