一路走好,我们的“大雄”医生!
审核:宣传科    点击数:2273    发布时间:2021-01-22    字号: 放大 缩小

我院胸外科主治医师叶雄同志2021年1月17日凌晨不幸在家猝然离世,享年39岁。噩耗传来,令人震惊悲痛。1月22日,叶雄同志遗体告别仪式在广州殡仪馆举行。天公落泪,古城含悲,医院党委书记耿庆山同志、副书记何斌同志、副院长袁向东同志等医院多名同事及叶雄同志的亲属200多人怀着沉痛惋惜的心情送别叶雄同志最后一程。告别仪式上,何斌副书记和我院胸外科陈刚老主任追忆了叶雄同志勤奋好学、精益求精的医者情怀,寄托了深沉浓厚的哀思。

2007年叶雄同志硕士研究生毕业后到我院胸外科工作。先后任广东省人民医院胸外科医师、主治医师。十多年来,他从一个阳光帅气的大男孩儿成长为一位儒雅有为科室骨干。他医术精湛,是我院开展肺移植技术团队的核心成员之一。他善良、敦厚、勤恳、坚忍,忠于职守,始终在临床一线尽职尽责为病人服务。获得过省青年文明号号长、医院优秀培训医师、医院工会文体积极分子称号。他以自己的品德和才华与大家结下了深厚情谊,大家都亲切地称呼他“大雄”。

作为一名共产党员,叶雄同志从没忘记自己的初心。在武汉疫情爆发后。他明知存在风险,毅然报名要求参加第一批抗疫医疗队,虽未成行,他又在疫情关键时期报名参加发热门诊的工作,第一时间投入到了抗疫的第一线。充分发挥了共产党员的先锋带头作用。

在胸外科工作期间,叶雄医生践行了医者仁心仁术,一切以患者为先,待病人如同自己的亲人。“常常轻言软语,让人少了疼痛”,“好脾气”人叶医生让病人想起他来感激不尽。

叶雄同志的逝世后,医院高度重视善后处理工作,余学清院长多次要求要予以最大的关心和支持,耿庆山书记、何斌副书记、李欣副院长带领有关部门负责同志,外科党总支胸外科同事们上门慰问叶雄同志亲属。
叶雄同志的逝世,是我院的重大损失,对于叶雄的逝世,我们表示深切的哀悼!

党委办