凝心聚力 再创辉煌——我院隆重召开八届三次“双代会”
审核:宣传科    点击数:1514    发布时间:2021-02-03    字号: 放大 缩小

2021年2月2日下午,医院第八届职工暨工会会员代表大会第三次全体会议顺利完成各项议程,圆满闭幕。耿庆山、余学清、何斌、严晋、袁向东、林展翼、李欣、杨小红、黄惠根、李勇、卢永刚等全体院领导以及医院200多名职工(工会会员)代表参加会议。院党委副书记、工会主席何斌主持开闭幕会议。

2月1日下午,大会在热烈的气氛中拉开帷幕,大会第一部分环节为工会会员代表大会内容,代表们审议通过了邓南副主席作的工会年度工作总结计划以及2021年工作计划报告,通过了工会经费审查委员会张容主任汇报了工会年度预决算报告。

在大会的第二部分职工代表大会环节中,代表们审议了提案工作报告院务公开工作报告、审计工作报告,听取并审议了郑阳晖总会计师作的2020年财务报告、年度决算报告、2021年预算报告。

余学清院长在大会上报告了年度工作总结计划。余院长指出, 2020年是不平凡之年,在省委省政府、省卫生健康委的正确领导下,我院坚持人民至上,科学发展。医院党政班子带领全院职工,取得疫情防控阶段性成效,同时紧紧抓住“学科、平台、人才”三大发展要素,围绕高水平医院建设目标,锐意进取,以高质量党建引领医院高质量发展。2020年因疫情原因,医疗运行效率受到影响,门急诊诊疗人次、全院手术总量等各项业务指标同比下降幅度较大,但医疗技术能力普遍提升,DRG评价、四级手术比例、新技术等均不同程度升高。余学清院长的总结报告在加强党的全面领导、全力打好防疫攻坚战,持续改进医疗服务质量,加强科研教学、人才培养,加强后勤、薪酬、审计、薪酬制度改革等,推荐智慧医院建设,持续提升行政管理水平等方面全面汇报了2020年医院的各项工作。

余院长在2021年工作计划报告中表示,医院将全面加强党的领导、全力做好常态化疫情防控工作、保障医疗安全运行、加快高水平医院建设、深化改革,打造省医新亮点等工作,继续坚守为人民服务的初心使命,主动适应医疗新常态,紧密围绕高水平医院建设,为打造一个“高质量医疗服务、高水平人才培育、高科技创新能力、高度人心凝聚力、实实在在获得感”的省医继续奋斗!

耿庆山书记在闭幕会上作讲话,耿书记首先代表院党委向代表们认真参会及积极提出的宝贵意见和建议表示敬意和感谢。耿庆山书记对接下来医院中心工作提出了要求:一是坚持和加强党的全面领导,促进党建与业务互融互促,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,把党的领导贯彻和体现到医院的改革,发展稳定和医院管理的各个环节各个领域,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党组织的先锋模范带头作用;二是谋划全局全力统筹制定医院的十四五规划,如何开好局,春节后就要结合上级的规划政策拟定医院的规划,广泛征求意见尽快出台,谋定而后动;三是要加强以人为本的医院文化建设,不断增强职工群众的获得感幸福感、安全感,扩大医院管理的内涵,激发每一个人以共同的愿望、目标、价值观作为自己的自觉行为,自觉地投身于医院的医疗事业,确保医院长期充满生机活力。

耿书记希望医院工会、广大职工代表要发挥联系职工的桥梁纽带作用,当好民情的反映者、民意的代言人、医院重点任务实施的带头人、医院发展思路的宣传员,把职工群众的思想和行动统一到医院改革发展的目标上来。

最后,耿书记希望各位代表在大会闭幕后,积极向广大职工中宣传学习贯彻本次职代会精神,结合本部门实际,创造性地落实好医院2021年工作计划以及大会提出的各项任务,明确目标、强化责任,开拓创新、真抓实干,努力开创新时代医院建设工作新局面。

会议期间,代表们审议并表决通过了医院总结、计划报告及医院财务预决算报告,审议通过工会年度总结计划工作报告及工会年度预决算报告。在院务公开满意度调查中,2020年度院务公开工作职工满意率达99.5%。各代表团就大会的工作报告以及医院如何实现可持续发展、新时期下如何开好职代会等工作展开了热烈的讨论,提出近80个代表性的建议意见。在代表和院领导对话交流环节,院领导们分别根据自己分管工作对代表们提出的热点问题逐一进行了回应和释疑,使大会达到预期效果。

大会号召:2021年,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强党的领导和党的建设,医院要坚守为人民服务的初心使命,积极应对医改纵深变革,主动适应医疗新常态,紧密围绕高水平医院建设,为打造一个“高质量医疗服务、高水平人才培育、高科技创新能力、高度人心凝聚力、实实在在获得感”的省医继续奋斗!

文字:谢锦绍,摄影:翁伟秦、张松山