【对口支援】跨越万里 真情帮扶I我院“组团式”医疗援疆专家凯旋
审核:宣传科    点击数:662    发布时间:2021-02-04    字号: 放大 缩小

这是一场跨越万里的牵手!从南国之都到新疆喀什,相隔万里却阻不断粤喀两地人民的情谊。在医疗帮扶的道路上,省医人足迹遍布了祖国各地。2021年2月1日,广东省2020年“组团式”援疆医疗专家圆满完成一年的援疆任务载誉而归。我院人事处、党办等职能处室负责人、科室总支书记和代表早早在机场等候迎接,热情欢迎专家归来!

在一年的支援时间里,援疆专家克服了重重困难,“舍小家、为大家”,以造福群众的初心,全心全意为患者服务。从手术、教学查房、医务人员培训、疑难病例会诊,到新建学科、开展新技术新项目,为当地培养了一支“下得去、用得好、留得住”的优秀卫生人才队伍,取得了一系列瞩目的成绩。

医疗援疆是党和国家支持新疆医疗卫生事业发展、维护边疆稳定和促进民族团结的具体体现,也是省医履行公益职能的重要任务。自2011年开展医疗支援喀什工作以来,医院积极响应上级号召,一批批医疗队员接力赛跑,情系喀什,万里援疆,省医人帮扶的脚步从未停止,发挥己之所长为促进新疆医疗卫生事业发展贡献自己的力量。如今,他们将接力棒交到了下一批医疗队员的手中,继续戮力同心帮助祖国西部地区提升医疗水平。

援疆专家心外科张振主任感言:

喀什是一个充满美景、美食和历史的地方,其美景令人流连忘返、其美食令人欲罢不能、其风土人情令人沉醉。作为广东省第九批“组团式”援疆医疗队成员,我为曾在这片神奇而美丽的土地上代表广东省人民医院参加援疆工作、为这里的人民健康事业做出过奉献而感到自豪。在过去的一年里,我所在的喀什地区第一人民医院心外科快速发展,完成了预定的六大帮扶项目:二尖瓣修复技术,冠脉搭桥技术,大血管外科技术,微创全腔镜心脏手术、房颤外科消融技术以及经食道超声技术。2020年体外循环手术量位居全疆第三,二尖瓣修复手术量全疆第一!一次援疆行,一世援疆情!