大内科、内科党总支召开年度工作总结会
审核:宣传科    点击数:754    发布时间:2021-02-07    字号: 放大 缩小

为保证医疗安全生产,严防事故发生。1月28日下午,大内科召开2020年度大内科及内科党总支工作总结和2021年度安全生产工作会议。会议由大内科主任兼内科党总支书记杜欣主持,内科党总支副书记王文健、内科副主任沙卫红和梁馨苓、内科各党支部书记、各二级科室正副主任、科秘书、科护长、病区护长参加了会议。

杜欣书记总结了2020年大内科在党建、医、教、研等工作中的成绩与差距。2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情来袭,大内科积极响应党的号召,发动全体医护人员抗击新冠肺炎疫情,除夕之夜派出7医务人员奔赴武汉前线抗击新冠肺炎疫情,又先后派出100多名医护人员参加医院发热门诊、感染区隔离病房及外派支援等抗疫工作,以实际行动保卫人民群众的身体健康。大内科紧紧围绕高水平医院建设“登峰计划”,注重学科建设、人才培养、科研创新及临床转化等关键环节,着力提升科研产出质量,各专科针对自身优势制定专科发展目标,明确自身定位,着眼国际“高精尖”技术,发展前沿医疗技术,积极探索技术创新,不断提升专科品牌影响力,积极稳步地推进大内科医疗,教学和科研有新的突破。沙卫红主任对内科住院医师规范化培训、师资队伍建设等方面做了汇报;梁馨玲主任通报了2020年大内科科研成果——获得6项国家自然科学基金和发表包括BJM在内的近70篇SCI论文发表情况。

王文健副书记带领大家学习近期医院有关文件精神,强调内科每一位医护人员都应高度重视和做好疫情防控、廉政、医疗、消防等安全,防范医疗纠纷,注重落实廉洁行医,更好的为广大病患者服务。他要求各科室严格实行我院的规章制度,切实落实科主任和党支部书记的安全生产第一负责人制度,要求各支部书记、病区主任和护士长春节前做好消防等安全隐患排查,并做好详细的记录。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2020年大内科的各项工作虽取得了一些进步,但各专科发展不平衡、不充分,仍面临诸多挑战。2021年将深入剖析自身发展短板,对标国内及国际一流学科,找差距、补短板,强弱项,聚力学科建设与人才培养,在登峰创高的新目标下,充分利用医院高水平建设平台,紧跟医院领导的战略部署,凝聚大内科全体医护工作者更强大合力,进一步融入医院发展大局,奋力推进大内科各项工作高质量发展。

大内科/内科党总支